Пятница, 22 ноября
  • Погода в Гродно
  • -0
  • EUR2,2682
  • USD2,0479
  • RUB (100)3,209
TOP

Одинокой пенсионерке бесплатно привезли дрова

Галина Ефимовна Чистякова стала первой из жителей частного сектора, кому бесплатно привезли дрова. Коммунальщики Ленинского района планируют обеспечить топливом всех одиноких пенсионеров этой части города, которым больше некому помочь.

Галине Ефимовне уже девятый десяток, ей трудно самой печь протопить, не то что дров наколоть. Корреспондент «Вечёрки» с Матвеем Овсянниковым, начальником ЖЭСа №9 приехали к пенсионерке домой на улицу Толстого, 26. В доме холодно, печь не нагрета. Пожилая женщина попросила помочь ей встать с дивана, мы направились во двор.
— А дрова-то хорошие? В печку поместятся? — спрашивает.
— Хорошие, мы вам их помельче попилили, это доски, так что в топку войдут, — отвечает Матвей Иванович.
В сарае у хозяйки есть брикет, а вот полена ни одного. Почему, выяснить не удалось. Но начальник УЖРЭП Ленинского района Анатолий Литвин поддержал инициативу ЖЭС №9 — помогли с транспортом. Во двор высыпали из грузовика около 2,5 кубометра дров, перенесли в сарай. Сейчас сотрудники УЖРЭП выясняют, кому на их территории действительно нужна помощь в доставке топлива. Первыми на очереди будут жители домов, которые относятся к ЖЭС №8, затем дойдут и до остальных одинокопроживающих пенсионеров.
Наверное, в доме у Галины Ефимовны уже тепло. Родилась она в Брагинском районе в 1926 году, в Гродно живет с 1944 года, участница войны, инвалид II группы. Дочь живет в Порозово, работает врачом. Иногда приезжает внук. «Спасибо», — только и произнесла женщина, перед тем как уйти обратно в пустой дом.

Самое читаемое

Разное