Четверг, 14 ноября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,2626
  • USD2,0556
  • RUB (100)3,1987
TOP

Рождественские победы «Немана»

Две шайбы 38-летнего Олега Малашкевича помогли «Неману» взять верх над ХК «Гомель».

После паузы, вызванной международными матчами сборной Беларуси, возобновился открытый чемпионат по хоккею в экстралиге. За минувшую неделю гродненский «Неман» провел два домашних матча, которые принесли подопечным Дмитрия Кравченко ожидаемые шесть очков.  
В среду в Гродно наведался киевский «Сокол». Еще десять лет назад игры с украинским клубом носили принципиальный характер, но сейчас «Сокол» уже не представляет серьезной угрозы из-за финансовых проблем. С другой стороны, «Неман» на всех парах летит к медалям чемпионата.  Гродненцы уверенно обыграли киевлян со счетом 4:1, не позволив сопернику вывести себя из равновесия драками. «Сокол» дрался и грубил, «Неман» забрасывал шайбы и заслуженно победил на радость местной публике.
Все эмоции «Неман» оставил на площадке в игре с украинцами – в пятничной встрече против  «Гомеля»  гродненцы действовали осторожно и рационально. «Гомель», напротив, забыл все неудачи и попытался отобрать очки у «Немана». Не тут-то было: до уровня «Юности» подопечные Андрея Скабелки пока не дотягивают.
Нельзя сказать, что в отчетном матче гомельчане стали мальчиками для битья – взломать оборону гостей оказалось не так просто. Правда, приезжая команда сама дала повод для быстрого гола – первое же удаление принесло «Неману» взятие ворот. Отличился Глебов.
После пропущенного гола «Гомель» навязал сопернику борьбу, что значительно убавило у матча зрелищности. Следующей шайбы пришлось ждать почти период. В начале второго отрезка Малашкевич увеличил счет точным броском в девятку. «Гомель» отыграл одну шайбу за три секунды до второго перерыва.
Скользкий счет вынудил «Неман» идти вперед и попытаться забросить еще, чтобы предотвратить нервную концовку, а также возможный овертайм. Лидерские функции взял на себя неувядающий Олег Малашкевич. В трудной ситуации 38-летний ветеран «Немана» повел команду за собой и отличился во второй раз. Олег получил пас от Коршунова, ушел от защитников и точно бросил в дальний угол. Пока «Гомель» приходил в себя, гродненцы забили еще раз, на этот раз автором гола стал Крутиков.
У гостей начали сдавать нервы. До конца игры был удален Колосов за нарушение против Лисичкина. За минуту до конца встречи болельщики начали аплодисментами благодарить команду за игру, но за шесть секунд до конца «Гомель» забросил еще одну шайбу. Этот гол не испортил гродненцам настроения, «Неман» уверенно набрал очки и занял второе место в таблице.

Андрей Скабелка:
– Как и все предыдущие игры, эта встреча была интересной по накалу и борьбе. «Неман» оказался мастеровитее наших хоккеистов, в третьем периоде гродненцы использовали все моменты, которые создали. При счете 2:1 игра шла до гола. Меня удивило, что Малашкевич легко убежал от молодых защитников и забросил шайбу.

Самое читаемое

Разное