Воскресенье, 17 ноября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Редкий «Сокол» долетит до середины «Немана»

Возобновление чемпионата гродненские хоккеисты отпраздновали красивой победой, в которой были супершайба Осипова, удаления до конца матча, звон перекладин и хруст клюшек, а главное – итоговый счет 4:1.

В окружении снегурочек
В Ледовом дворце чувствовалась новогодняя атмосфера, в фойе поставили елку, еще одну, искусственную, подвесили над площадкой. Девчонки из группы поддержки надели красные новогодние платья и длинные шапочки.

Соскучились по игре
Пока национальная сборная, усиленная Глебовым и Горошко, побеждала в Швейцарии, гродненские болельщики с нетерпением ждали, когда наконец завершится пауза открытого чемпионата Беларуси. С первых минут встречи было видно, что игроки соскучились по хоккею не меньше. С настроем у подопечных Дмитрия Кравченко было все в порядке. «Неман» сразу насел на ворота гостей и вскоре забил первую шайбу, отличился Панцырев.

Возвращение Климина
В полную силу заиграл российский нападающий Илья Климин, который не выступал несколько месяцев из-за травмы. В последних встречах россиянин выходил на лед, но игра в среду показала, что Климин постепенно набирает оптимальные кондиции: к нему возвращаются скорость и нацеленность на ворота. Именно 71 номер «Немана» забросил вторую шайбу, оказавшись самым расторопным на «пятачке».

Бенефис Осипова
А вот другой россиянин – воспитанник московской школы ЦСКА забил, пожалуй, самую красивую шайбу в нынешнем чемпионате. Такие голы на Западе транслируют все ведущие каналы, и это не преувеличение. «Неман» получил право на игру в большинстве, Осипов получил шайбу за воротами, набросил ее на клюшку и с размаху сзади воткнул ее в верхний угол. Гол получился эффектным, в нашем чемпионате такие шайбы трудно припомнить. На матчах звезд так не забивают. Кстати, посмотреть этот и другие голы встречи можно здесь.

Ушли отдыхать
У «Сокола» не получалось ничего, раздосадованные украинцы стали чаще нарушать правила. Порой игра принимала грубый оттенок. «Не выиграть, так хоть побить», – похоже такую тактику избрали гости. Сначала за удар лежащего на льду Ковшика удаление до конца матча получил Срюбко. В  третьем периоде его примеру последовал опытнейший Сальников.  Отметим, что за игру киевляне набрали 55 минут штрафа против 12 у гродненцев.

Вратарь вместо тренера
В середине второго периода «Неман» на радость двухтысячной аудитории довел счет до разгромного, Малашкевич с ходу уложил шайбу в нижний угол. После этого рулевой киевлян Сеуканд сменил вратаря. На лед вместо Карпенко вышел другой опытный голкипер Симчук. С этого момента гродненцы не смогли «размочить» украинца. Симчук уверенно провел оставшуюся часть поединка, так громко руководил действиями партнеров, что заглушал тренерский мостик. Помогло: «Сокол» взвинтил темп и одну шайбу отыграл.  В концовке матча «Неман» попытался забить пятый гол и пошел вперед. У киевлян ломались клюшки, звенели ворота, но Симчук сохранил ворота на замке. Тем не менее, этот факт не огорчил хозяев – 4:1, в пятницу ждем в гости ХК «Гомель».

Пресс-конференция
Дмитрий Кравченко (Неман):
– Матч получился, команда была заряжена на борьбу, хоккеисты старались. Мы ни на минуту не останавливались. Бывает, что после перерыва игры кому-то идут на пользу, а кому-то нет. Хочется, чтобы это продолжилось.
Саяпин получил тяжелую травму, у него проблемы с коленом, дернул связки, есть вероятность, что он пропустил остаток сезона.
Почему никто не вступился за Ковшика, когда на него напал соперник? Вы знаете, когда команда после драк не сбивается, а продолжает играть в том же ключе – тафгай не нужен. Знаю по себе: за всю игровую карьеру я много дрался, может, отчасти из-за этого рано завершил карьеру.

Александр Сеуканд («Сокол»):
– Хозяева заслуженно добыли очередные три очка и показали хороший хоккей. Поэтому поздравляю с игрой и победой. Если комментировать два удаления до конца игры, скажу, что я просил ребят сдерживать себя, ведь чтобы побеждать, нужно терпеть.
У нас по-прежнему тяжелая финансовая ситуация, мы направили в федерацию письмо с просьбой проводить домашние матчи в 13 часов в целях экономии.

Самое читаемое

Разное