Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

Выбери лучшего спортсмена и спортсменку

Дорогие читатели, мы продолжаем знакомить вас с номинантами на звание лучших спортсменов Гродненской области. Напомним, проголосовать вы можете на сайте газеты: vgr.by. Итоги голосования будут подведены в начале 2011 года.   

Номинация «Лучший спортсмен»:

Александр Липай,
чемпион мира 2010 года по ракетомодельному спорту

В нынешнем сезоне областной центр технического творчества учащихся собрал все возможные награды. Ребята становились многократными призерами этапов Кубка мира. Руководитель центра Александр Липай занял первое место в Кубке мира в классе моделей S9-a, оставив за спиной сильнейшие команды из европейских стран и США.

Валерий Святохо,
занял четвертое место на чемпионате Европы

На чемпионате Европы в Барселоне честь гродненской школы по метанию молота защищали Павел Кривицкий и Валерий Святохо. В соревнованиях Павлу не удалось пройти квалификацию. Валерий до конца боролся за место на пьедестале, но в итоге стал четвертым. Тем не менее это выступление гродненца можно считать успешным.

Денис Симанович,
чемпион Беларуси 2010 года

С каждым годом спортсмен улучшает показатели в спортивной ходьбе. Нынешний чемпионат Беларуси принес Денису золотую медаль и личный рекорд на дистанции 20 км. На чемпионате Европы в Барселоне Денис на протяжении всей дистанции шел в лидирующей группе, но затем был дисквалифицирован за нарушение техники спортивной ходьбы.

Номинация «Лучшая спортсменка»:

Ядвига Скоробогатая,
бронзовый призер зимних Паралимпийских игр в Ванкувере

Долгие годы «джокером» Гродненского региона является неутомимая Ядвига Скоробогатая, для которой ни одна параолимпиада не обходится без призовых мест. В Ванкувере Ядвига показала третий результат в лыжной гонке и завоевала единственную «зимнюю» награду для Гродно.

Елена Новогродская,
серебряный призер Юношеских олимпийских игр

Юная белорусская звездочка в метании молота завоевала на первых юношеских Олимпийских играх в Сингапуре серебряную медаль. Эта награда стала единственной для гродненских спортсменов, хотя область представляли десять человек.

Анастасия Шведова,
чемпионка по прыжкам в высоту Беларуси 2010 года

Первый сезон в составе сборной Беларуси провела Анастасия Шведова. В июне спортсменка стала чемпионкой Беларуси, а на августовском чемпионате Европы остановилась в шаге от пьедестала, установив два рекорда страны.

Самое читаемое

Разное