Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

Пенсионер хотел любви

«Хотелось бы найти мужчину доброго и мягкого, но одновременно ответственного за свои поступки, состоявшегося, порядочного, без материальных проблем. Звоните…» – прочитал в одной из республиканских газет Владимир Альбинович. Решил позвонить и познакомиться. Набрал номер и замер в ожидании голоса загадочной незнакомки. На другом конце провода ответил

– Вы позвонили в службу знакомств. Одна минута стоит 4 900 рублей, – сообщила собеседница.
Владимир Альбинович думал, что сразу будет знакомиться, а вышло так, что попал на оператора. По его словам, девушка тут же начала задавать вопросы. Мол, где родился и когда, был ли судим, номер паспорта или пенсионного удостоверения. А потом стала расспрашивать, с кем хотел бы познакомиться. Разговор длился минут двадцать. В какую сумму он обошелся, пенсионер узнал позже, когда решил проверить на мобильнике баланс счета. Оказалось, сняли 98 тысяч рублей! Владимир Альбинович был готов к тратам, но не думал, что желание «пошалить» обойдется так дорого…
– Почему так вышло, непонятно, ведь обещали 50%  скидку для пенсионеров… – жалуется гродненец.
Спустя неделю домой пришло письмо, в котором говорилось, что Владимир Альбинович стал абонентом службы знакомств. В базе данных службы создана его анкета. В письмо также были вложены два договора, которые предлагалось заполнить и выслать вместе со своей фотографией по указанному адресу. Но подписывать бумаги заочно пенсионер побоялся: «Вдруг обманут?»
Корреспондентка «Вечёрки» связалась с той виртуальной службой знакомств. Оказалось, в ней зарегистрировано более тысячи гродненцев, из них треть – мужчины. Примерно шестая часть в возрасте 50 лет и выше. Так что мужчины, как говорят операторы службы, в шоколаде. «Женщины, которые зарегистрировались у нас, очень активные, первыми знакомятся с мужчинами, – утверждает менеджер по оказанию услуги знакомств службы Анастасия Хадарович. – Если бы наш герой продолжил регистрацию (оформил бы все необходимые бумаги), мог бы выбирать любую девушку из 126 женщин, подходящих ему по возрасту.
Выяснилось, что скидка, о которой говорила оператор, предоставляется, но также только после регистрации.
Пока же пенсионер остался ни с чем: ни шоколада, ни ста тысяч.

Комментарий эксперта
Виктор Фунт, председатель общественного объединения «Гродненское общество защиты потребителей»:
– Мужчине уже на первой минуте сказали, что услуга платная – 4 900 рублей. Вместо того чтобы прекратить разговор, он двадцать минут слушал оператора, при этом отвечая на все его вопросы. Предъявлять какие-либо претензии к службе знакомств бессмысленно, так как мужчина договор с организацией не заключил. Смущает лишь тот факт, что в самой газете, где размещалось объявление не указано, что звонок платный. Более того, нет здесь сообщения о том, что позвонившему по указанному телефону вместо девушки ответит оператор.

Справка «ВГ»
По закону, служба знакомства обязана заключать с физическими лицами договор об оказании посреднических услуг по содействию в знакомстве и сохранять копии договоров. Нельзя распространять содержащиеся в банке данных сведения о физических лицах, обратившихся в службу знакомств, без их согласия другим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Служба знакомств обязана предоставлять гражданам только достоверные сведения.

Самое читаемое

Разное