Воскресенье, 17 ноября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Как управлять лягушачьим концертом

Веселые скоморохи, Дед Мороз и Снегурочка и, конечно же, хозяйка замка «Каробчыцы» Зевана встречали гостей в субботу в «Гарадзенскім маентку «Каробчыцы».

Угощали блинами и ухой, сбитнем и глинтвейном. Деньги за билеты – 4 700 000 рублей – ОАО «Гродненский мясокомбинат» перечислит на строительство специализированного дома ребенка.
18 января в агротуристическом комплексе открылась Рождественская ярмарка. Об этом сообщил, хоть и с опозданием, пушечный выстрел – говорят, порох отсырел. Запах шашлыка и шкварок приятно щекотал нос и заставлял людей стоять в очереди за прысмаками. Резчики по дереву к празднику создали композицию «Рождественский вертеп». Возле вертепа звучали колядные песни, разыгрывались рождественские сценки, а с козой и ряжеными можно было и потанцевать. Все желающие могли оставить свое послание Деду Морозу в сундучке. Сундучок возил на санях маленький пушистый пони, а управлял им мужичок с ноготок – мальчик лет десяти. Все письма потом отправят в резиденцию Деда Мороза в Беловежскую Пущу.
На рыцарской площадке сражались в конкурсах с обаятельной и совсем не злой Бабой-ягой. Для тех, кто не мог согреться сбитнем, глинтвейном или танцами, предусмотрительные хозяева установили печки, в которых без перерыва горел огонь. Народный мастер Марьян Скромблевич из Одельска рассказал, как делает дудки и жалейки. Мастер-класс постепенно перешел в концерт. В уникальной коллекции Скромблевича есть дудочки, при помощи которых, оказывается, можно даже заставить плясать гусей и управлять хором лягушек. В следующие выходные здесь каждый сможет научиться делать рождественских ангелов.
Труднее всего на ярмарке пришлось лошадям: желающих прокатиться на санях по сказочному лесу и познакомиться с его обитателями было хоть отбавляй. Глядя на мокрых коней, Максимка спросил: «Мама, а они не заболеют?»

Самое читаемое

Разное