Вторник, 19 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2629
  • USD2,0455
  • RUB (100)3,207
TOP

Куда пойдут инвестиции

Гродненские предприятия в ближайшие годы ожидают значительные перемены. По данным Гродненского городского исполнительного комитета, в областном центре в производственной сфере будет реализован ряд крупных инвестиционных проектов.

Как стало известно, на ОАО «Гродно Азот» ожидается реконструкция производств кар-бамида, аммиака, капролактама. В планах предприятия также строительство цеха по производству азотной кислоты, реконструкция воздухоразделительных установок цеха метанола.
На ОАО «Гродно Химволокно» продолжится реконструкция производства кордной и капроновой нити, проекты по увеличению  мощности по производству жгутовых нитей и увеличению объемов производства композиционных материалов, а также проекты, обеспечивающие эффективное техническое перевооружение.
Новые сигаретно-упаковочные линий планируют приобрести и установить на ОАО «Гродненская табачная фабрика» «Неман». Они заменят устаревшее оборудование и позволят выпускать сигареты с фильтром формата KING Size,  Super Slim. Кроме этого, на предприятии планируют строительство нового склада для сырья и материалов.
РУП «Гродненское производственное кожевенное объединение» будет вынесено за пределы центра. На новой площадке планируется строительство нового современного кожевенного предприятия.
Строительство цеха сырокопченых колбас ожидается на ОАО «Гродненский мясокомбинат».
На ООО «Биоком» продолжится реализация проекта по созданию производства кормовых добавок, заменителей молока для сельскохозяйственных животных.
ООО «Тайфун» продолжит реализацию проекта по созданию производства полимерных отделочных материалов, организацию производства гипса.
Обновление и модернизация, повышение технического уровня производства и его расширение запланировано на ОАО «Гродненский стеклозавод», ОАО «Гродненский комбинат строительных материалов», ОАО «Гродненский завод токарных патронов «БелТАПАЗ», ОАО «Белвторполимер», ОАО «Молочный Мир», СООО «Зов-ЛенЕвромебель», СООО «Зов-Плита», СООО «Конте Спа».

В ближайшие пять лет в Гродно появятся новые магазины.

За счет нового строительства планируется увеличение площадей на
2 300 квадратных метров. Кроме того, будут реконструированы некоторые действующие торговые объекты.
К примеру, в микрорайоне Фолюш — улица Советских Пограничников ведется строительство:

  • продовольственного магазина с административным помещением (окончание – декабрь 2011);
  • продовольственного магазина: пристройка в ООО «Белые росы-Гродно» по Соломовой, 82 (окончание – июнь 2012 г.);
  • блока общественно-торгового назначения ООО «Торгпин» по ул. Репина-О.Соломовой (окончание – июнь 2011 г.).

В микрорайоне Вишневец будут в ближайшие годы сданы семь торговых объектов. Среди них:

  • универсам на 950 квадратных метров (к 2011 году);
  • торговый центр «Динамо Центр (2011 год);
  • объект общественного питания ЧТПУП «Зегам» по проспекту Клецкова (2011 год).

Самое читаемое

Разное