Вторник, 19 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2629
  • USD2,0455
  • RUB (100)3,207
TOP

Гаражи и автостоянки снова забыли почистить от снега

Владельцы платных автостоянок берут с клиентов деньги, но все условия договора не выполняют. Второй год подряд большинство парковок в городе «прячутся» под снегом.

– В уставе прописано, что владельцы обязаны проводить благоустройство территории, в том числе и чистку ее от снега. За невыполнение этого требования предусмотрен штраф от
25 с физического до 100 базовых величин с юридического лица, – рассказал начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Ленинского района Александр Архипов.
Все стоянки владельцы должны чистить либо своей техникой, либо, если ее нет, обязаны найти организацию, которая занимается расчисткой снега. И подумать об этом должны заранее. В крайнем случае владельцы автостоянок могут обратиться за помощью в ГГУПП «Спецавтохозяйство».
– Периодически мы заключаем договоры с разными организациями на ручную уборку или вывоз снега. Но многим организациям отказываем, так как техники не хватает даже на расчитску от снега городских улиц, – рассказал генеральный директор ГГУПП «Спецавтохозяйство» Александр Жарков. По его словам, убирать снег необходимо не позднее 3-5 дней после окончания снегопада.
Когда начнут штрафовать владельцев австостоянок, пока неизвестно. Но вопрос уже обсуждается.

Кстати
Как правило, общественные карманы, принадлежащие жилому дому, магазину или любой другой организации, чистят сами хозяева. Остальные общественные парковки вдоль городских улиц должны чистить от снега работники ГГУПП «Спецавтохозяйство».

Самое читаемое

Разное