Четверг, 14 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2626
  • USD2,0556
  • RUB (100)3,1987
TOP

Секреты в работе над телом раскрыли литовские косметологи

К Регине записываются на массаж специально, хотя предложений о подобных услугах в Друскининкае очень много.

Она умеет делать практически все известные виды массажей: от восточных до специальных лечебных. И сама придумывает удивительные темы, такие, как использование… гречки. Именно с ней, родной литовской гречкой, Регина Браницкайте (центр «Спа Вильнюс» SPA Vilnius Sana) этой осенью в Москве стала победительницей Международного чемпионата по спа-массажу. После, в интервью «Вечёрке», Регина рассказала, как все было, и опровергла некоторые стереотипы, особенно по части болезненных процедур.
Нагретая гречка в центре Москвы не только напомнила о бабушкином доме, но и стала открытием чемпионата. Регина выполняла рефлекторный массаж стоп, воротниковой зоны и кистей. При этом ноги клиента находились в специальных сапожках, наполненных гречкой, руки – в муфте с ней же, а на спину накладывался специальный воротник с крупой. В результате действие массажа усиливалось с помощью природных средств, а запах успокаивал и возвращал в детство.
Для того чтобы удивить профессионалов, сначала придумали концепцию: тему земли. Потом долго готовились, использовали как практические знания, так и научную составляющую. «Без нее невозможен ни один новый вид массажа», – говорит Регина Браницкайте.
Самой Регине на конкурсе очень понравился багуа-массаж, который делали две девушки в четыре руки. Одна была в черном, другая – в белом. Классическое назначение багуа – исцеление, омоложение в традиции древней оздоровительной системы Тай-Цзи и Багуаджан. Это очень ласковая, нежная техника, где часто используется большая площадь ладони. Было очень красиво смотреть, как его делали.
Конкурсанты показывали массажи с различными маслами, в том числе с лавандовым, а также с помощью кедровых шишек. Использовали теплые, очень крупные речные камни. Обычно этот массаж (в том числе и в Гродно) делают черной галькой.
Некоторые виды массажа у нас в Беларуси, да и в России в спа-салонах исключают, потому что они имеют пока только медицинское назначение. Например, массаж для беременных. В Литве он считается оздоровительным.
– Мы не считаем беременную женщину больным человеком. А массажистка знает, что необходимо каждой конкретной клиентке, – говорит Регина.
Кстати, еще один стереотип оказался неверным – самыми болезненными считаются антицеллюлитные массажи. Женщинам приходится терпеть и затем ходить с синяками несколько недель. Регина уверена, что синяков реально избежать. «Да, некоторые считают,  что в этом случае организм бросает все силы на ликвидацию гематомы, улучшается кровообращение. Однако одновременно открываются ворота для инфекции». Оказывается, профессионал может и должен определить особенности кожи у клиентов и стараться избегать болезненных ощущений. Все это вполне реально сделать и при этом сохранить нужный эффект.
Сегодня массаж с гречкой уже можно сделать в Друскининкае, а Регина теперь мечтает научиться технике, которая позволяет формировать фигуру. Говорят, что после одного сеанса можно похудеть на 3 килограмма.

Самое читаемое

Разное