Четверг, 14 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2626
  • USD2,0556
  • RUB (100)3,1987
TOP

Оттепель не позволяет залить все катки

Руководители районных отделов спорта рассказали, как нынешней зимой будет организован массовый спортивный отдых

Руслан Красичков, начальник отдела физической культуры, спорта и туризма администрации Октябрьского района:

– На территории района будет три лыжные трассы. Одна – в Румлево, вторая – в лесу по улице Томина, третья – в Пышках, где недавно открыли лыжероллерную дорожку. На последнем объекте хочу остановиться подробнее. Мы планируем сделать местность возле больницы скорой медицинской помощи центром отдыха жителей всего района. С другой стороны, трасса начала действовать лишь несколько месяцев назад, сейчас занимаемся организацией соревнований на этой площадке. Уже сейчас хочу сказать, что на этой трассе будем проводить лыжные соревнования для семей, а также устраивать зимние забеги.
Уже в конце декабря появятся пункты проката, все трассы заработают на полную мощность. По-прежнему актуальна проблема горячего питания. Мы будем обращаться в отдел торговли горисполкома, привлекать частных лиц для обеспечения гродненцев горячими напитками и едой.
Некоторые катки уже залиты, будем назначать ответственных за их состояние, чтобы они в любую погоду были чистыми.

Эдуард Кравченко, начальник отдела физической культуры, спорта и туризма администрации Ленинского района:
– Уже функционирует каток по улице Доватора, еще планируем залить несколько ледовых площадок. Хочу отметить, что в нашем районе катки будут большие, площадью около 1 500 квадратов, обязательно с освещением. Следим за погодными условиями, пока не спешим заливать площадки, так как наступила оттепель.

Самое читаемое

Разное