Вторник, 19 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2629
  • USD2,0455
  • RUB (100)3,207
TOP

«Гродно-93» принимал лидера белорусского чемпионата «Минск-2006»

Бороться на равных с чемпионом  последних лет гродненцам по-прежнему трудно. К сожалению, американо-белорусская команда по финансированию и подбору игроков пока находится вне конкуренции. Это еще раз подтвердили игры, в которых хозяева оба раза потерпели разгромное поражение.

Уже на стартовом отрезке встречи гости обозначили преимущество – 9:25. Гродненцы сумели прийти в себя и постепенно сокращали разрыв. Шарипов, Грехов, Мишуков, Лемик, Дадыкин шли вперед, однако раз за разом пропускали ответные атаки. Темнокожие Сандерс, Кинг и Тувэйн развлекали публику оригинальными розыгрышами и красивыми концовками. Тем не менее первая половина игры завершилась с разницей минус двенадцать – счет, который можно сравнять.
Только гости не позволили себе расслабиться – столичная машина стремилась забросить как минимум сто очков. Это «Минску-2006» удалось – 62:103.
Вторая игра прошла по такому же сценарию, разве что гродненцы играли более раскрепощенно. Команды показывали открытый баскетбол, в котором свое превосходство вновь доказали гости – 83:104. Но тренер «Гродно-93» Александр Попков не теряет оптимизма, ведь вся борьба еще впереди:
– Игры с «Минском-2006» были для нас проверкой на прочность, все-таки это команда с отличным подбором игроков во всех линиях. В первой встрече наши баскетболисты перенервничали, но во втором матче показали содержательную игру. У нас еще есть время усилить состав, скорее всего, в команду вернется Вячеслав Богданов.

Самое читаемое

Разное