Четверг, 14 ноября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,2626
  • USD2,0556
  • RUB (100)3,1987
TOP

Мнение: графитчиков узнаем на видео

– Душа болит за наш город и за все, что в нем происходит.

Вот и сейчас, иду недавно по Большой Троицкой, возле банка. Кругом белым-бело… и тут смотрю: какие-то черные разводы – опять хулиганы разрисовали мост, ведущий к Коложе и Дворцу детского творчества. А ведь его не так давно красили на наши с вами деньги. Потратили не одну тысячу рублей, а какой-то вредитель решил здесь свои художественные способности проявить. Взял и целенаправленно городское имущество испортил. И что думаете, управы на него нет? Как бы не так.
С такими художниками тоже можно бороться. Летом как взялись за них, так быстро навели порядок. Тогда по моей просьбе поставили в этом районе наряд милиции, который следил за порядком. Сам я пару раз в день здесь прохаживался. Что вы думаете, пока мы это делали, поймали шесть человек. Потом наряд сняли, потому что не может милиция все время в одном месте патрулировать. Хулиганы взялись за старое.
Но есть простое решение этой проблемы – поставьте в этом районе несколько видеокамер. Насколько мне известно, министерство внутренних дел вело разговор о реализации проекта видеонаблюдения. Считаю, что нужно местным органам власти найти средства на такие установки. И хулиганов будем знать в лицо, и безопаснее будем себя чувствовать.

Марьян СЕНКЕВИЧ.

Самое читаемое

Разное