Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

Мнение: елки украшать не нужно

– Все сейчас только и говорят о том, каким красивым будет город, когда украсят новогодние ели и включат праздничную иллюминацию.

В последнее время гирлянды стали развешивать и на живые деревья и растущие ели. Отчасти это хорошо – не нужно вырубать деревья. Однако есть и один большой минус. Ведь вместе с лампочками вешается коробка с электрооборудованием. И почему-то это зачастую делается очень неаккуратно. В итоге – дерево страдает.
Конкретный пример – ель возле кинотеатра «Гродно». Наверное, ей уже лет сто. Сберечь надо дерево. А вместо этого его ежегодно завешивают огромными коробками с проводами. Работники служб, устанавливающих оборудование, мнут ветки, ломают, перемещаясь на подъемнике. Из-за этого на ели уже появилась так называемая проплешина. А нужно ли вообще украшать это дерево мигающими гирляндами. Ведь совсем рядом, на Советской площади, стоит большая ель. Да и на улице Советской хватает праздничной иллюминации.
Я думаю, на будущее следует пересмотреть подход к украшению городских улиц. Одно дело, когда на голые деревья повесить украшения, другое – на старинную ель. Ну и, конечно же, поаккуратней следует быть, развешивая эти гирлянды.
Николай ГРЕБЕНКИН.

Самое читаемое

Разное