Воскресенье, 17 ноября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

И стены не помогли

«Неман» - «Юность» – 2:5Рекорд посещаемости, неточные прогнозы, шнурки Степанова, ссора между сыном и отцом – во второй домашней встрече «Немана» против «Юности» сильнее снова оказались гости.

Билеты раскупили до обеда
На игре был зафиксирован рекорд посещаемости, матч гродненцев и минчан посмотрели три тысячи болельщиков. Директор Ледового дворца спорта Василий Рудько рассказал, что такого аншлага не было последние десять лет. В воскресенье до обеда в кассах оставалось около пятисот билетов, перед матчем раскупили все. Поклонникам «Юности» предоставили 45 билетов, хотя по регламенту принимающая сторона обязана дать не более 25 штук для приезжих болельщиков. Мест не хватало, даже рабочие дворца  следили за матчем прямо с рабочих мест – на машинах для заливки льда.

Прогнозы болельщиков
Воскресная игра вызвала небывалый ажиотаж, ведь команды занимают первые две строчки. Организаторы просили, чтобы болельщики заранее пришли на стадион, но за десять минут до первого вбрасывания перед входом выстроились несколько сотен зрителей. Гродненцы пребывали в хорошем настроении, быстро проходили металлодетекторы и предлагали «открыть шлагбаумы на входе и… в Кузнице». На вопрос корреспондента «Вечёрки» о прогнозе на матч поклонники «Немана» отвечали, что при столь внушительной аудитории хоккеисты не должны подвести. Сходились в счете 3:1 в пользу хозяев.  Не угадали…

На те же грабли
Последний матч между соперниками в Гродно проходил 23 сентября. Тогда хозяева проиграли 3:6, ведя в счете 3:0. Зато в Минске «Неман» взял реванш, но повторить успех дома не смог. Гости серьезно настроились на игру и с первых минут атаковали ворота Шабанова. Возникло ощущение, что «Неман» переволновался, даже опытные защитники допускали ошибки и не могли зацепиться за шайбу. Первый тревожный звонок прозвучал от перекладины хозяйских ворот после броска Рядинского. Вскоре гости открыли счет, гол Яновского стал логическим завершением стартового давления. Только радость минчан длилась минуту – Еремин сравнял счет, и болельщики вскочили со своих мест. Уже в следующей атаке «Неман» мог выйти вперед – не повезло все тому же Еремину.

Шнурки Степанова    
Внимание болельщиков «Немана» привлек необычный цвет шнурков минского хоккеиста. Гродненцы то и дело освистывали хоккеиста и предлагали поменять салатовые шнурки. Забегая вперед, отметим, что именно Степанов поставил точку в игре, забив шайбу в пустые ворота.

Ужасы второго периода
В этом игровом отрезке полностью доминировали гости. «Неман» отбивался и пытался организовать атаки. Неприятный эпизод произошел у скамейки запасных «Немана»: минчанин Китаров грубо атаковал Горошко, после чего гродненец не смог продолжить игру. На этот, равно как и на другие эпизоды грубости и провокаций «Юности», судья не отреагировал. Защита хозяев дала течь, в течение нескольких минут гости отличились трижды.

Полководец Захаров
Гродненские хоккеисты подарили надежду зрителям в начале последнего периода – Крутиков бросил, Полушин добил шайбу в ворота. «Неман» бросился вперед, благо времени было достаточно. Хозяева бросали с любых позиций, но голкипер Белинский действовал уверенно. Тренер «Юности» Михаил Захаров почуял неладное, забрался с ногами на скамейку и начал применять воспитательные меры. Под горячую руку отца попал сын Захарова Константин. Тренер был недоволен игрой хоккеиста.  Кстати, Михаил Михайлович по-прежнему не ходит на пресс-конференции, зато активно верховодит на скамейке.

Футболист Медведев
За пять минут до сирены Дмитрий Кравченко выпустил шестого полевого игрока. Тут бы хозяевам помогло удаление соперника, но судья Василий Быковский как назло закрывал глаза на все выходки гостей. «Юность» пыталась перевести игру из зоны и бросить по воротам, в одном эпизоде Медведев ногой вынес шайбу из пустой рамки. И все же гости забили – 2:5. «Юность» продолжает победную серию.
После сирены болельщики не спешили расходиться, они поблагодарили «Неман» за отличный хоккей.

Самое читаемое

Разное