Вторник, 19 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2629
  • USD2,0455
  • RUB (100)3,207
TOP

Жировки удивили горожан

Суммы за отопление удивили жителей двух домов на проспекте Строителей. Некоторые из них выложили почти в два раза больше, чем ожидали.

Татьяне Стрелковской, жительнице трехкомнатной квартиры в доме №17, начислили более 63 тысяч. При этом расход на отопление жилья в квитанции указан – 1,45 гигакалории. Для примера: на проспекте Янки Купалы обогрев трехкомнатной квартиры обошелся в 32 тысячи, израсходовано 0,74 гигакалории. Экономные жители домов на проспекте Строителей обратились в «Вечёрку». Как выяснилось, тарифы на отопление и обогрев воды не менялись. Гигакалория стоит 43 458 рублей.

Начальник производственно-экономического отдела УЖРЭП Ленинского района Олег Прилипка так прокомментировал ситуацию:
– Такая накладка случилась из-за того, что вышли из строя приборы учета тепла. Дня два после включения отопления поработали, а потом, как выяснилось, стали неправильно считать расход тепла. Мы их сняли на внеочередную поверку. Приборы уже отлажены. Потребителям  выставили расход теплоэнергии по нормативам, утвержденным горсоветом. Это средний городской норматив, который начисляется для тех, у кого нет прибора учета. По инструкции мы обязаны пересчитать сумму переплаты за тот месяц только в мае. Но граждане получат квитанции со скорректированными суммами уже в декабре, в жировках за ноябрь.

Сколько отминусуют
Дом №17 – 289,29 рублей за квадратный метр отапливаемой площади
Дом №17а – 271, 09 рублей за квадратный метр отапливаемой площади

Самое читаемое

Разное