Вторник, 19 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2629
  • USD2,0455
  • RUB (100)3,207
TOP

На месте детской площадки строят автостоянку

Парковку во дворе построят за счет детской площадки…

– Убрали лодочку, песочницу, горку. Спилили липу, под которой дети летом прятались от солнца, – рассказала по телефону жительница дома №18 по улице Брикеля Маргарита Рапейко. – Сохранится ли детская площадка после благоустройства, пока никто сказать не может.
У жителя дома №16 по улице Брикеля Евгения на этот счет другое мнение. Он только приветствует расширение парковки: «Сейчас там асфальтируют дорогу, выкладывают тротуарной плиткой пешеходные дорожки, меняют бордюры. А вместо старой детской площадки сделают автостоянку. Будет куда поставить машину».
Директор УЖРЭП Ленинского района города Гродно Анатолий Литвин рассказал, что вопрос о благоустройстве двора решали года три. На это уйдет примерно 200 млн. рублей. Однако с уверенностью утверждать, что детская площадка сохранится, нельзя. Анатолий Литвин убежден, что вопрос о стоянках во дворах гораздо актуальнее: машин становится все больше. «В городе и так много детских площадок. Каждый год мы ставим 8-10 новых. Раз в месяц их проверяем. Если нет детской площадки возле дома, можно сходить в соседний двор. В конце концов есть стадионы возле школ», – считает Анатолий Литвин.

Кстати
«В новых строящихся микрорайонах рассчитано так, что хотя бы на три квартиры приходилось одно машиноместо. В старых микрорайонах, где это возможно, расширяем территорию, увеличивая количество парковочных мест. На следующий год по городу в старых микрорайонах планируется увеличить количество парковок примерно на 500 машиномест», – рассказал начальник МООДД УГАИ УВД Гродненского облисполкома Анатолий Кевра.

В тему
В будущих микрорайонах Южный и Грандичи, проекты которых уже разработаны в проектном институте «Гродногражданпроект», предусмотрены не только детские, но и спортивные и игровые площадки. Размещаются они обычно рядом со школами и детскими садами. Но в старых микрорайонах об этом приходится только мечтать.

Самое читаемое

Разное