Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Стас Пьеха оказался настоящим и даже спел с поклонницами

Много слухов ходило вокруг концерта Стаса Пьехи. В Гродно опасались, не приедет ли вместо певца двойник. Журналистов собрали за четыре часа до концерта.

Оказалось, певец прибыл в Гродно еще днем. Сразу отправился в гостиницу (снимал номер в «Семашко»), успел перекусить в одном из гродненских ресторанов. И только в пять часов вечера он, наконец, приехал в филармонию. Журналистов пустили в зал, где музыканты настраивали аппаратуру и проходила репетиция…
Как рассказал сам Стас, он никогда не хотел выступать. Его раздражала профессия певца. Говорит, что отучился в эстрадном училище по классу вокала от нечего делать. Занимался тогда спортом и параллельно учился в испанской школе на стилиста.

Как оказался на «Фабрике звезд»?
– Где-то лет в 18-19 понял, что пора работать, надо зарабатывать деньги, тогда по полной программе семью заводить хотелось. Хотя сейчас мне уже тридцать лет, а семьи нет. Сначала я выступал в ресторанах. Весь шансон сразу свалили на меня. Потом был фанковый коллектив, пели альтернативный фанк. И еще был коллектив, где пели перепевки зарубежных звезд. Зарплата была маленькая, никаких перспектив.
У меня какой-то депрессняк случился. И вдруг «Фабрика звезд» объявляет кастинг…
Стас оказался очень открытым, доброжелательным, постоянно шутил, с удовольствием фотографировался с журналистами, корчил при этом разные гримасы.
…Зал был заполнен практически весь, несмотря на то что билет стоил недешево: от 50 до 110 тысяч. Публика удивила: большинство – люди в возрасте от 40 и старше и только потом молодежь. В интервью «Вечёрке» Стас рассказал, что всегда мечтал о молодой публике. Но никогда не хотел «петь рэп, какой-то R’n’B совковый». «Но так получилось, что позиционируют меня по-другому. Публика серьезная, взрослая, и даже блюз тут не уместен», – говорил Стас.
…Никакой фонограммы, только живая музыка, живой голос. И публика это оценила: Стасу дарили цветы, конфеты. Песню «Ты грустишь», которую артист исполняет дуэтом с Валерией, Стасу Пьехе помогли спеть вышедшие на сцену из зала поклонницы. А в песне «Она не твоя», спародировал Григория Лепса: его голос, движения. В небольших перерывах рассказывал о детстве, творчестве и, конечно, бабушке.
– Меня часто спрашивают, как поживает моя бабушка, просят, передать ей привет, – говорил Стас Пьеха. – А мне так и хочется сказать: эй, чувак, а почему ты никогда не спросишь, как мои дела, что нового у меня?
В этом году 13 августа он отметил 30 лет. А Эдите Пьехе исполнилось 70 лет. На день рождения внук подарил бабушке песню на собственные стихи «Посвящение Эдите Пьехе».
Недавно вышел сборник стихов Стаса, скоро появится вторая книжка. Правда, как говорит певец, немножко с нецензурной лексикой. К критике относится довольно жестко: «Я знаю себе цену. Если хороший стих начинают критиковать, отношусь негативно. Это мое личное, нельзя критиковать мой внутренний мир. Какое ты имеешь право? Попробуй, напиши что-нибудь подобное. Когда критикуют вокал… есть, конечно, авторитеты, но их раз, два и обчелся. Всем остальным я просто не верю».

Блиц-опрос «ВГ»
Если бы ты был женщиной, то… вряд ли.
В прошлой жизни ты был… волком.
Если бы у тебя был 1 млрд долларов, то… это было бы классно.
Тебе не нравятся в девушках… мужские черты.
Последняя прочитанная тобою книга… аудиокнига «Морфий» Булгакова.
Твой самый нелюбимый цвет… красный.
Если выбирать метро или автомобиль, то… выберу, конечно, метро, шучу, автомобиль.
Мальдивы или домик в деревне?.. Мальдивы, тем более что я там люблю отдыхать.
Девиз по жизни… меньше знаешь, лучше спишь.
Кумир детства… Игорь Тальков.

Самое читаемое

Разное