Вторник, 19 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2629
  • USD2,0455
  • RUB (100)3,207
TOP

Где отдохнуть?

Открываются новые кафе.

Более 400 посадочных мест в кафе и ресторанах должно появиться до конца года в нашем городе. Об этом сообщили на пресс-конференции, посвященной развитию системы общественного питания и торговли Гродно, которая прошла во вторник, 16 ноября.

Как рассказала начальник управления торговли и услуг горисполкома Светлана Сивирчукова, в ноябре и декабре могут открыться 7 или 8 объектов общественного питания. Среди них есть и детские, в меню которых не должно быть спиртных напитков. Кроме того, до конца года на проспекте Янки Купалы, 72б начнет работать универсам «Купаловский» (торговая площадь 409,3 кв.м), на улице Советских Пограничников,110а – универсам «Алми» (торговая площадь 920 кв.м).
Кафе «Астра» в ближайшее время не откроется, хотя ожидали, что это случится еще летом. «Во время реконструкции рабочие нашли подвальные помещения 18 века. Строительство затянулось из-за множества согласований, которые необходимо было делать с Министерством культуры РБ», – объяснила Светлана Сивирчукова. Зато приятная новость есть для студентов. Кафе «Березка», которое недавно закрылось на реконструкцию, может превратиться в молодежное кафе. Здесь более чем в два раза увеличат количество посадочных мест. Правда, алкоголь продавать не будут.

Архитекторам подарят «Архiдэю»

Посмотреть на улицы старого Гродно смогут горожане в кафе под названием «Архiдэя», которое в декабре откроет двери для посетителей в здании проектного института «Гродногражданпроект».

Как рассказал директор проектного института «Гродногражданпроект» Владимир Дешко, уже сейчас завершена внутренняя отделка помещения. На полу – гранит, на потолке – большие хрустальные люстры. А из окна посетители увидят большое панно, на которое нанесены фотографии старого города.
В зале может одновременно разместиться 80 человек. Ожидается, что кафе будет присвоена первая наценочная категория. График работы нового заведения пока не утвержден. Известно, что в определенные часы кафе будет обслуживать сотрудников проектного института, в остальное время сюда смогут прийти обычные горожане.

Самое читаемое

Разное