Среда, 29 января
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3454
  • USD2,1283
  • RUB (100)3,3865
TOP

На Альма-матер победил «Love-тур…»

В минувшую среду, 17 ноября, в университете имени Янки Купалы состоялся финал ежегодного конкурса студенческой самодеятельности «Альма-матер».

Прежде чем попасть в финал, студенты прошли отборочный тур. Среди счастливчиков оказались пять команд: факультет истории и социологии, экономики и управления, филологический, педагогический и факультет  туризма и сервиса. В конкурсе также приняли участие и другие факультеты (не прошедшие в финал, но имеющие право участвовать в специальных номинациях), которые представили свои лучшие программы.

Еще до начала конкурса в зале царила напряженная обстановка: еще бы, ведь победивший факультет целый год будет носить звание лучшего творческого факультета университета. На сцене разгорелась нешуточная  борьба. Концертные программы у всех  факультетов были абсолютно разные. Факультет туризма и сервиса подготовил программу «Блок-бастер «Практика». Студенты педагогического факультета подготовили программу «Убийство в Grodno-city». Факультет психологии – миниатюру «Буги-вуги» и финальную песню. Номера оценивали члены студенческого и профессионального жюри.

Призовые места распределились таким образом: третье место занял факультет экономики и управления со своей программой «Инди + Я= Любовь», почетное второе место заняли студенты филологического факультета с конкурсной программой «В начале было слово…», и, наконец, победителями стали студенты факультета истории и социологии с программой «Love-тур, или на край света за…».

Специальный приз – картина с изображением эмблемы конкурса –досталась филологическому факультету. Их признали лучшими в трех номинациях: лучший танцевальный коллектив, лучшая финальная песня и лучший сценарий. Победителями в номинациях лучшие декорации и лучшие сценические костюмы стали студенты-историки. Лучший танцевальный номер был у факультета экономики и управления. В номинации лучшая миниатюра уверенную победу одержал факультет физической культуры. В конце конкурсного вечера первокурсникам вручили подарки от университета и спонсоров конкурса.

Самое читаемое

Разное