Вторник, 19 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2629
  • USD2,0455
  • RUB (100)3,207
TOP

Голод не тетка

В Румлево белка нападает на людей.

Пострадали семь человек. Последними жертвами стали девушка и парень, которые прогуливались в лесопарке в воскресенье вечером, 14 ноября. Произошел случай, когда молодые люди подошли к лесному массиву в районе городской больницы №4 по проспекту Янки Купалы.

По словам 19-летней Алены Данисевич, белка прыгнула ей на плечо и пыталась укусить. Девушка сбросила зверька на землю, но животное сразу же подпрыгнуло к парню и укусило его за руку, затем схватило за палец девушку. Сегодня молодые люди проходят курс прививок против бешенства.
Неделю назад похожая история в этом месте случилась с двумя 16-летними подростками. Белка близко подошла к парням: они ее дразнили, и животное неожиданно начало кусаться.
Как пояснила врач-эпидемиолог отдела эпидемиологии ГУ «Гродненский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Ирина Михнова, судя по описанию пострадавших, кусает людей одна и та же белка, которая выделяется крупным размером. По той же причине считается, что зверек бешенством не болеет: инфицированное животное погибает спустя десять дней после заражения. Несмотря на это, всем укушенным людям положено профилактическое лечение против бешенства.
Ирина Михнова предположила, что кто-то вывез ручную белку в лесопарк. Зверек не умеет делать запасы и подходит к людям, выпрашивая лакомство.

Самое читаемое

Разное