Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Как написать проект, чтобы получить деньги ЕС

Как написать проект, избежать ошибок и получить финансирование программ сотрудничества между ЕС и Беларусью, рассказали специалисты Представительства ЕС в Республике Беларусь.

Есть возможность до 2013 года использовать примерно 250 миллионов евро в рамках программ Евросоюза, где может участвовать Беларусь, и в частности Гродненская область. Об этом 4 ноября шел разговор в ГрГУ им. Янки Купалы. По словам координатора проектов представительства ЕС в Беларуси Вячеслава Шелегейко,  наступило время, когда уже стартовали национальные проекты, в частности в области энергетики, экологии, а теперь дополнительные возможности появились у регионов.
Несмотря на то что общей картины пока нет, в Гродно довольно активно предлагают идеи. Только ГрГУ имени Янки Купалы сделали более десятка заявок. В то же время на семинаре своим опытом поделились партнеры двух крупных и успешных  проектов области технической помощи, которые уже завершились. Это «Неизвестная Европа», с помощью которого, собственно, и была создана основная туристическая информационная составляющая инфраструктуры в районе Августовского канала. Еще один проект – научный, и касался он биомеханических исследований и разработки методов исправления походки детей из Подляского воеводства и Гродненской области.

Самое читаемое

Разное