Вторник, 19 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2629
  • USD2,0455
  • RUB (100)3,207
TOP

Вороны испортили белкам новоселье

Дом на дереве в Коложском парке подарил двум белкам из зоопарка гродненский предприниматель. Но новоселье, которое было назначено на 29 октября, испортили вороны и несчастный случай.

Сначала белки долго не решались выходить из клетки. Потом самый смелый зверек все же сумел выбраться, вскарабкался по стволу на высоту более десяти метров и… упал на землю. Белочка пролежала минут 20 и на дерево больше лезть не захотела. «Скорее всего, она повредила лапку», – предположил организатор акции, владелец летнего кафе в парке Сергей Трошкин.
Второго зверька тоже ждали одни неприятности. Две вороны, увидев на ветке «конкурента», окружили несчастного грызуна. Громко каркали, пытались клюнуть и даже столкнуть непрошеного гостя. Все закончилось тем, что напуганный зверек бежал в неизвестном направлении. Не исключено, что он найдет себе более безопасное жилище, а может, все-таки вернется в подготовленный домик. В жилище, кстати, поместили большой запас орехов. Чтобы поддержать белку, горожане могут приносить в парк орехи, семечки или сухофрукты, оставив в специальной кормушке, которую установил и огородил металлической сеткой Сергей Трошкин. Вторую белку вернули в зоопарк на лечение.

Эксперт «Вечёрки»
Директор Гродненского зоопарка Игорь Жданкин:
«Идея переселения белок в Коложский парк хорошая. Жалко, что первая попытка закончилась не совсем удачно. Зверькам будет сложно конкурировать с воронами, которые более приспособлены к жизни в городских условиях и не боятся людей».

Самое читаемое

Разное