Воскресенье, 23 февраля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3885
  • USD2,212
  • RUB (100)3,4401
TOP

«Олимпия» победила в гродненском дерби

Новый учредитель, но старые задачи, обновленный спортзал и отсутствие в нем Александра Шимковяка – в первом туре женского чемпионата «Олимпия» встречалась с подругами из «Виктории». В обоих поединках победу одержала «Олимпия» – 98:71 и 100:74.

Легионеры дороже?
Гродно по-прежнему остается кузницей белорусского баскетбола. Обидно, что почти каждый год молодые таланты покидают Гродно и переходят в более богатые клубы. Затем попадают в состав сборной и успешно выступают на чемпионатах мира. И никто не вспомнит, что первые шаги в карьере девчонки делали в Гродно. Парадокс: спортивное руководство области тратит десятки тысяч долларов на поддержку легионеров в других видах спорта, а местным воспитанницам не хватает поддержки.

Под крылом облисполкома
Последние годы «Олимпия» постоянно сталкивалась с финансовыми трудностями, клуб и городское спортивное руководство не могли достичь компромисса. Надо отдать должное игрокам – девушки продолжали борьбу за медали и в итоге заняли третье место. Заместитель начальника управления физической культуры, спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик надеется, что в нынешнем сезоне «Олимпия» сможет достойно бороться с «Горизонтом» и «Минском-2006». В свою очередь руководство области пообещало поддерживать команду.

Баскетболистки меняют имидж
Преобразился спортзал УОРа, в котором выступают команды, на стенах появились огромные вымпелы «Виктории» и «Олимпии», для болельщиков поставили удобные деревянные скамейки. Изменения видны не только в спортзале – некоторые баскетболистки также преобразились, например, Александра Зубрицкая сменила прическу.

Козун забивает и отдыхает
В начале встречи преимуществом завладели баскетболистки «Олимпии», Наталья Козун и Мария Филончик привычно расшатывали оборону «младших» подруг. Как только преимущество «Олимпии» выросло, Козун села отдыхать. Но команда продолжала забивать, лидерские функции взяла на себя Екатерина Кашлей. На ее счету 16 очков.

«Виктория» не сдается
Как и в последних сезонах, в нынешнем чемпионате подопечные Виктории Дацун не будут поставщиками очков для других команд. Проблемы баскетболисток «Виктории» кроются лишь в отсутствии опыта, мастерство и технику молодые спортсменки постепенно набирают. Это показали прошедшие игры, в которых команда продемонстрировала осмысленные комбинации, логичные концовки эпизодов и точные трехочковые.

Увлекательный баскетбол
Хорошо известные друг другу команды показали красивый атакующий баскетбол. «Олмипия» играла первым номером, «Виктория» стремительно убегала в контратаки. В последней четверти команды срывали аплодисменты за точные трехочковые броски.

Блондинка на тренерском мостике
На игре отсутствовал главный тренер «Олимпии» Александр Шимковяк. «Отец гродненского баскетбола» находится на больничном. Болельщики и спортсмены желают Александру Станиславовичу скорейшего выздоровления.  
Обязанности главного тренера исполняла Елена Скробко. К ней мы обратились за комментарием к матчу. Елена рассказала, что немного волновалась в начале встречи. Тем не менее баскетболистки не подвели своего тренера. По мнению Елены, обе команды показали содержательный баскетбол, хотя из-за травм не все спортсменки смогли поучаствовать в матче.

Самое читаемое

Разное