Вторник, 19 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2629
  • USD2,0455
  • RUB (100)3,207
TOP

В центре Гродно ловили бандитов

Улицы старого города уже традиционно выбрали для съемок многосерийного фильма о войне. Центр Гродно стал декорациями для массовых сцен киноленты, действие которых разворачивается в небольшом городке Малинец.

Съемки нового российского кинопроекта «Первый канал» (Россия) решил завершить именно в нашем городе. Как рассказал актер Василий Терешко, для этого сцены нового фильма под рабочим названием «Капли крови на цветущем вереске» снимали в Гродно несколько дней подряд. Режиссер картины – Дмитрий Иосифов, который еще в детстве прославился ролью Буратино в знаменитой киносказке.
Действие сериала происходит на русско-белорусской границе в послевоенное время, и повествует о жизни молодого лейтенанта, который возвращается с фронта домой к матери. По задумке авторов на протяжении порядка восьми серий главному герою предстоит познать все ужасы послевоенных месяцев, проверить свою дружбу, найти настоящую любовь и увидеть, как умирают близкие. Чем именно закончится картина – для интриги пока держится в секрете. Известно лишь, что герою все-таки удается вернуться на родину.
Сами актеры признаются, что фильм получится сложным и трагичным, будет много смертей. Интересно, что в картине будет задействована настоящая военная техника и оружие. Например, на съемочную площадку в Гродно привезли оригинальный немецкий мотоцикл «Цундапп». Достаточно звездным получился и актерский состав фильма. Главные роли играют заслуженный артист России Игорь Скляр, актеры Алексей Бордуков, Александр Воробьев и Мария Куликова.
Предположительно, сериал выйдет на экраны ко Дню Победы на «Первом канале» (Россия).

Самое читаемое

Разное