Среда, 1 апреля
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,8446
  • USD2,5856
  • RUB (100)3,291
TOP

«Городничанке» не помогли «родные стены»

В спорткомплексе «Виктория» с 8 по 10 октября проходил очередной тур женского гандбольного чемпионата страны. В гости к «Городничанке» приехали бобруйская «Березина» и столичный «Аркатрон».

В первый день тура, играя против команды из Могилевской области, наши девушки одержали уверенную победу со счетом 45:26. Лучшими снайперами матча в составе «Городничанки» стали Ирина Спас (Трусковская) и Юлия Булова. На счету первой – 10 мячей, вторая забросила 9.
В воскресенье гродненки сразились с «Аркатроном». Наша команда начала эту встречу за здравие и вела со счетом 5:0. К перерыву игра выровнялась, и отдыхать команды ушли уже при счете 17:16 в пользу «Городничанки». Во второй половине матча хозяйки площадки стали часто ошибаться в передачах и бросках. В заключительной десятиминутке гродненские гандболистки не забросили ни одного мяча в ворота соперниц, играя впятером против трех столичных гандболисток. Долю нервозности в игру нашей команды внес главный тренер «Городничанки». После первой же ошибки Сергей Камбур отправлял игрока на лавку. Таким образом, игроки не получили возможности исправить ситуацию на площадке.
В концовке матча призрачную надежду на ничью «похоронила» Наталья Котина. Девушка грубо сыграла против соперницы и была удаленна с поля за неспортивное поведение. Теперь Котина пропустит от одного до трех матчей чемпионата и заплатит штраф в размере трех базовых величин.
Финальная сирена зафиксировала на табло счет 32:30 в пользу «Аркатрона». Гродненцы могут радоваться лишь тому, что  капитан Татьяна Бобрик стала лучшим снайпером нашей команды, забив шесть мячей.

Самое читаемое

Разное