Вторник, 27 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0046
  • USD2,5402
  • RUB (100)3,3226
TOP

В бане на Болдина закрыли женское отделение – мальчики и девочки парятся вместе

После закрытия на реконструкцию баня на улице Болдина работает по новым правилам. Уже три недели мужчины и женщины парятся в одном отделении, но в разных помещениях. Например, в пятницу представители сильной половины идут в баню без бассейна, а прекрасной – с бассейном. На следующий день меняются местами.

Две эти парные находятся в отделении, раньше принадлежавшем только мужчинам. Женскую половину закрыли на первый этап реконструкции. Еще до открытия парилок на крыльце собрались любители жары и веника, бурно обсуждая новости:
–  Что, сегодня без бассейна будем париться? – спрашивает один из них.
–  Да, но зато дешевле, –  отвечает товарищ. – Заплатил бы 8 000 рублей за комфорт, а так – 5 500.
Открывается дверь, и завсегдатаи поднимаются на второй этаж, дальше мальчики – налево, девочки – направо. Теперь, попарившись, не выходят в общую комнату отдыха, потому что неудобно в полуобнаженном виде демонстрировать свои прелести противоположному полу. Врач Игорь Ковалевич, курирующий обе городские бани, рассказал, что, если будет наплыв, возможно, работать станут и в среду. Сейчас попариться можно только с четверга по воскресенье. Баня на Титова работает по старому графику.
На баланс ГУКПП «Гродноводоканал» оба городских помывочных пункта  перешли с 1 июля этого года. Организация приступила к капитальному ремонту здания по улице Болдина. Исполняющий обязанности директора «Гродноводоканала» Виктор Бакун рассказал, что сейчас идет ремонт и утепление фасада, замена старых окон на стеклопакеты. Потом будут обустраивать внутреннее помещение.   Общая стоимость проекта составит 12 миллиардов рублей. Сразу найти все нужные деньги не смогут, есть надежда, что  в бюджете на следующий год запланируют финансы для бани.
Предполагается выполнить работы по тепловой модернизации фасадов, устройству кровли, замене оконных блоков на ПВХ и внутренней отделке помещений, строительство пристройки здания кафе, открытого теннисного корта и гостевой автостоянки. Также проектом предусмотрены бассейны, сауны и комнаты отдыха. В проекте сухая и влажная парилки и турецкая баня. Появится новый бар и бильярд. Проектировщик института «Белжилпроект» Андрей Иванушкин рассказал, что сейчас идет доработка строительного проекта, в частности, согласовывают проект вентилируемого фасада.

Кстати
Здесь работают и три сауны, двух– , трех–  и пятиместные. Стоимость сеанса – от 43 до 61 тысяч рублей. Веники всегда в наличии, цена – 4 500 рублей.

Справка «ВГ»
Баня на улице Болдина построена в 1981 году, капитальный ремонт здания не проводился ни разу. По паспорту объекта реконструкцию предполагается закончить в январе 2013 года.

Самое читаемое