Четверг, 22 октября
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR3,0216
  • USD2,5466
  • RUB (100)3,3052
TOP

За выходные гродненцы потратили на 3D более 30 миллионов

В эти выходные гродненцам впервые показали чудо технического прогресса – фильм в формате 3D. Итог: кино увидели более полутора тысяч человек, ни одни очки не пропали, никто не пострадал. Среди зрителей замечена пожилая пара.

Билеты на «Обитель зла-4» появились в кассах кинотеатра «Космос» всего за день до премьеры. Уже в первые полчаса очередь выросла человек в пятьдесят. Вместе со мной здесь оказалась даже мама с грудным ребенком и пенсионер. Народ брал билеты лентами по пять-шесть штук. И все это несмотря на довольно высокую цену – 18 тысяч.
В день первого показа работники кинотеатра торжественно вручали каждому очки, улыбались, приглашали еще и на «Аватар». Затем железным тоном напоминали: «Не мусорить, стекла очков руками не трогать, сами очки не забирать на «сувенир». Зал был полон, только по краям и на последних рядах осталось несколько свободных мест.
На рекламном ролике о 3D перед фильмом народ удивлялся и ахал, глядя на огромных рыб, на пузырьки воздуха из акваланга водолаза, которые как будто можно потрогать руками, на конфетти, летящее прямо на тебя. Когда показали кадры «Аватара», все замерли
«Обитель зла-4» по сюжету оказался обычным боевиком: как всегда герои спасали мир. Зато картинка – супер: чувствуешь глубину изображения, как будто фантастический мир окутывает тебя. «Это от того, что снимают на две камеры: для каждого глаза отдельно. Когда надеваешь очки, в твоей голове все соединяется и картинка кажется объемной», – просвещал друзей мужчина лет 50-ти позади меня.
А в это время работники кинотеатра переживали за новое оборудование. «Оно сложное, «ест» много электроэнергии, сильно нагревается, поэтому имеет отдельный кондиционер. Мы постоянно были на связи с первооткрывателем 3D в Беларуси – минским кинотеатром «Киев», – делилась потом впечатлениями главный администратор кинотеатра «Космос» Светлана Самущик. Первые полгода здесь будут показывать четыре сеанса в день.
По наблюдениям работников кинотеатра, большинство зрителей – молодежь, в основном мужчины. Была здесь и пожилая пара, которой, как оказалось, на годовщину свадьбы дети подарили билеты на новинку.
В итоге за выходные «Обитель зла-4» посмотрели более полутора тысяч человек. Зрители оставили в кассе более 30 миллионов рублей. Но настоящий ажиотаж начнется, когда в Гродно привезут «Аватар». Первый показ его в формате 3D назначен предположительно на 7 октября.

Самое читаемое

Разное