Четверг, 22 октября
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR3,0216
  • USD2,5466
  • RUB (100)3,3052
TOP

В гродненском бусе погибли все

Кто виноват в трагедии на дороге под Белостоком, узнаем примерно через три недели.

К этому времени польские криминалисты должны определить, почему 15 сентября погибли в аварии 5 белорусов, среди них 4  из Гродно.
Погибли все, кто ехал в гродненском микроавтобусе, и одна пассажирка микроавтобуса, зарегистрированного в Солигорске. Как сообщил «ВГ» пресс-секретарь посольства Беларуси в Польше Алексей Зеленко, уже 16 сентября родственники получили визы, смогли выехать в Польшу и опознать тела близких, 17 сентября печальный груз прибыл в Гродно.
Польские органы дознания возбудили уголовное дело по факту аварии. Задержан до выяснения обстоятельств поляк, водитель грузового «Вольво».  Водитель микроавтобуса из Солигорска перенес операцию и еще примерно неделю будет находиться в больнице. Именно он начал обгон «на черном участке трассы» и на встречной столкнулся с фурой. На рынке Южном, где работали пассажиры разбитого микроавтобуса, на прошлой неделе  собирали по 100 тысяч рублей в поддержку семей погибших.
Страшное ДТП произошло в прошлую среду примерно в три часа ночи в районе местечка Радули, что в 30 километрах от Белостока по направлению к Варшаве. По информации газеты «Курьер Поранны», столкнулись два буса и T.I.R. Оба микроавтобуса были на белорусских номерах и направлялись в шоп-тур в Варшаву. Вместе они оказались случайно. Водитель солигорского микроавтобуса решил пойти на обгон и на встречной не смог избежать столкновения. Тяжело груженая мясом фура  буквально разорвала гродненский бус.   Движение на трассе было остановлено на 6 часов. Кстати, этот участок дороги М-8 считается опасным, установлен соответствующий знак и разметка: две сплошные полосы.

Самое читаемое