Четверг, 22 октября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR3,0216
  • USD2,5466
  • RUB (100)3,3052
TOP

Show must go on

«Неман» одержал долгожданную победу, но этого мало…Переполненный фан-сектор, два удаления, майка на дорожке, плевок в судью, послематчевые рассуждения на тему огородов, мордобоя и пьяных футболистов – в воскресенье было на что посмотреть.

Равнодушных нет
При свете прожекторов в присутствии шести тысяч болельщиков футболисты «Немана» впервые победили на домашнем стадионе. Последний раз гродненцы выигрывали в родных стенах 8 ноября прошлого года – тогда с минимальным счетом были обыграны жодинские торпедовцы. Давно на трибунах не собиралось столько болельщиков. И дело даже не в свободном проходе на трибуны – просто среди любителей футбола не осталось равнодушных к судьбе клуба.

Рекорд на 21-ом секторе
С первых минут команду поддерживал фан-сектор. По словам представителя фан-движения Михаила Гоцко, на игре с «Партизаном» присутствовало рекордное количество фанатов – всего около трехсот человек.

Быстрый гол
При такой поддержке «Неману» ничего не оставалось, как идти вперед и забивать быстрый гол. На 12-ой минуте Демидович замкнул передачу Павлова и открыл счет. После быстрого гола «Неман» расслабился и позволил сопернику перехватить игровую инициативу. Повезло, что мяч не влетел в ворота Астапенко после ударов Кендыша и Зубовича.

Усилили давление
Во втором тайме гродненцы продолжали атаковать. Раньше головной болью тренеров было отсутствие ударов по воротам, теперь же футболисты били по воротам при первой же возможности, только переиграть Барткуса не удавалось. Савостьянов обыграл четверых защитников и мощно пробил – голкипер не удержал мяч, но на добивании никого не оказалось.

Прихлопнули Камара
Двенадцать минут провел на поле легионер «Партизана» Абубакар Камара после выхода на замену. Этого времени хватило, чтобы сыграть соло. Футболист был недоволен решением бокового арбитра. Утихомирить разбушевавшегося африканца с помощью желтой карточки главный судья не смог, за ней сразу последовала красная. Этого Камара оказалось мало, сначала он «боднул» головой в лицо главного арбитра, затем плюнул в бокового рефери. На этом приключения африканца в Гродно не закончились: уходя с поля, он отвесил пару нецензурных выражений резервному судье, а потом снял футболку и бросил ее на беговую дорожку. Бенефис удался, а болельщики чуть с трибуны не свалились, «ласково» провожая героя в раздевалку. Милиция едва сдержала эмоциональный порыв гродненских болельщиков.

Удалили голкипера
Беды «Партизана» на этом не закончились. В добавленное время гости получили право на угловой, вратарь «Партизана» Джугас Барткус пришел в штрафную, чтобы помочь партнерам сравнять счет. «Неман» отбился и начал стремительную атаку на соперника. Володенков выбегал к пустым воротам, но едва пересек центральную линию, как был сбит голкипером гостей. За фол последней надежды Барткус получил красную карточку. Игрок снял вратарскую майку и передал ее Строцкису. Полевой игрок на две минуты стал голкипером.

Гвоздь Ковалёнка
Две минуты хватило «Неману», чтобы закрепить успех, Коваленко навесил в штрафную, Ковалёнок в своем фирменном стиле головой вонзил мяч в сетку, вколотив в «Партизан» последний гвоздь.

На пресс-конференции шоу продолжилось, но только в исполнении главных тренеров.

Александр Корешков:
– Победа была сегодня важна для нас, но проблем еще много. Вместо того чтобы решить исход матча, до последней минуты держали болельщиков в напряжении. Нам не дают тренироваться на центральном поле, мы тренируемся на каком-то огороде. На стадионе по улице Захарова жесткое поле, а во время матчей на центральном стадионе, где мягкий грунт, у игроков ноги судорги сводят. Запрещают в бутсах на газон выходить – чтобы не испортили. Стоит специальный человек и проверяет, чтобы футболисты выходили в тапочках. Нам что, в домашних тапочках играть? Будем обращаться к руководству, чтобы решить этот вопрос.

Владимир Геворкян:
– Мы проиграли, но жизнь продолжается, не взяли очков здесь – возьмем в другом матче. Футбол – это наша работа, выгнать тренера можно за три секунды – он в команде самый беззащитный. Человек лишь месяц в команде, а от него требуют невозможного. Дайте ему спокойно поработать.
Есть вопросы и по судейству. Особенно по удалению Камара. В советские времена за такие поступки человек сдавал форму, а сейчас, когда у нас рыночные отношения, придется его перевоспитывать. Если бы он дал в морду судье, тогда было бы ясно, за что удалили. Наложим штраф: рабочий столько не получает, сколько Камара штраф заплатит. Такие поступки обычно сгоряча делают или после водки. Хотя он сегодня на поле трезвый был (смех в зале).

Самое читаемое