Понедельник, 10 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP

Андреевну уже лечат

Статья «Пипец, Армагеддон!» в прошлом номере «Вечёрки» вызвала большой резонанс. Историю женщины, которая живет в туалете два года, обсуждали рядовые горожане и чиновники высокого ранга. Губернатор Семен Шапиро поручил оказать помощь Анне Андреевне.

Утром в прошлую пятницу женщину забрали из туалета офисного здания по улице Советской, 31 в присутствии представителей горисполкома, милиционеров и медиков. 60-летнюю «квартирантку» увезли на машине скорой помощи.
Мы выяснили, что бригада медиков доставила ее в областной клинический центр «Психиатрия-наркология». Как пояснил лечащий врач общепсихиатрического отделения Анатолий Луценко, состояние пациентки оценивается как удовлетворительное: «Человек она адекватный, мы установили с ней контакт, правда, сказывается многолетнее злоупотребление алкоголем». Вместе с психологической помощью Анну Андреевну обследуют на другие физические недуги.
По словам заместителя председателя горисполкома Ирины Сенченковой, кроме медиков, женщиной будет заниматься служба социальной помощи Ленинского района. Сотрудникам поручили сделать бездомной паспорт, оформить пенсию.  
Правда, по словам врача-психотерапевта Анатолия Луценко, вылечить человека от тяги к бродяжничеству практически невозможно. Несмотря на это, милиционеры и соцработники отмечают, что в последнее время в областном центре бродяг стало меньше. «Это связано с тем, что работники медвытрезвителя и врачи больниц рассказывают таким людям о доме ночного пребывания для лиц без определенного места жительства, в котором можно ночевать, получить помощь в поиске работы и документы», – пояснила Ирина Сенченкова. Ежегодно в официальный банк данных попадает около ста бродяг.

Самое читаемое

Разное