Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

«Лидское пиво» расширяется и стало почти финским

На ОАО «Лидское пиво» строится новый бродильный цех, который позволит увеличить мощность предприятия по выпуску пива и кваса еще на 30%.

В основание будущего цеха генеральный директор предприятия Аудрюс Микшис и мэр города Лиды Андрей Худык 24 августа заложили капсулу с посланием потомкам, чтобы в будущем знали о традициях гродненских пивоваров.
Нынешнее лето для ОАО «Лидское пиво» закономерно оказалось «горячим». По словам Аудрюса Микшиса, в июле был достигнут исторический максимум – в розничную сеть было отгружено 1,7 миллиона дал продукции. Далее директор напомнил, что 134 года назад выпуск лидской пивоварни укладывался в две-три одноконные повозки.
В целом за январь-июль произведено 3,2 миллиона дал пива, что на 12,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Экспорт вырос в 2,3 раза.
В то же время ОАО «Лидское пиво» уже более чем на 90% принадлежит финской компании Olvi Oyj. В период с 12 до 27 июля 2010 года компания провела повторный выкуп акций среди физических лиц. По словам менеджера по странам Балтии и РБ компании Оlvi Oyj Пеэпа Аккеля, цена выкупа достигла 675 тысяч белорусских рублей за единицу.

Самое читаемое

Разное