Четверг, 22 октября
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR3,0216
  • USD2,5466
  • RUB (100)3,3052
TOP

Что произошло с художником Смитом в Гродно

Спросите мою белорусскую тещу. И она подтвердит, что это правда. Да, в Гродно живет англичанин, и да, у него открылась выставка волн в главной галерее города.

Я знаю, потому что я и есть тот самый англичанин. Меня зовут Джордж Педер-Смит, а все, что связано со смитами, непременно происходит из Англии. К тому же моя теща всегда права.
На открытии выставки в прошлую пятницу были представители радио, газет и телевидения. (А вас там не было? Ничего, еще не поздно!) Они изучали меня, как редкую птицу, которую занесло с Запада и, вероятно, ожидали, что я буду говорить, как Шерлок Холмс. (А, можно, я буду говорить, как Дэвид Бекхэм, пожалуйста?)
Что за волны, любопытствовали они. Он что, помешался на волнах? Я пытался объяснить: забудьте о воде. Думайте о волнах с научной точки зрения, о волнах света и звука, о микроволнах, например. Вселенная наполнена ими, и они очень важны. Вот как вы разогреете борщ без микроволн?
Но, хотя я и начинал с мыслей о науке, мои работы вовсе не выглядят научными. Они выглядят, скорее, как волны чувства, даже страсти, и я рад, что охватил все их виды, саму идею волнистости. (Элементарно, Ватсон!)
Все мои картины написаны маслом, и их величина варьируется от квадрата два на два метра до мини-юбки 36 размера. Помимо волн, есть и реалистические работы: портреты, пейзажи, букеты – на все вкусы. Вы даже можете встретить там Повелителя волн. Выставка будет проходить в Городском выставочном зале (ул. Ожешко, 38) вплоть до 12 сентября.
Кстати, Шерлок Холмс никогда не существовал, у Дэвида Бекхэма писклявый голос, и да, я помешался на волнах. Спросите мою белорусскую тещу.

Перевод с английского.

Самое читаемое