Вторник, 17 сентября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2626
  • USD2,0438
  • RUB (100)3,199
TOP

Несчастливый рейс: поезд Гродно-Москва сбил стадо коров

Трагическим оказался рейс поезда Гродно – Москва, который вышел из областного центра вечером в пятницу, 20 августа. Ночью состав сбил стадо коров, а спустя некоторое время в одном из вагонов умерла от инфаркта женщина.

Как пояснил заместитель начальника Барановичского пассажирского узла Николай Дудогло, поезд наехал на стадо коров около трех часов ночи в субботу. Столкновение произошло перед станцией Осиновка Дубровенского района Витебской области. Машинистом был россиянин, который зашел на смену в Орше. В результате аварии погибло около 50 коров.
По словам Николая Дудогло, в подобных случаях управляющий поездом не имеет права прибегать к экстренному торможению, чтобы люди не упали с полок и не получили травмы. Обычный тормозной путь состава достигает одного километра. Как рассказал один из пассажиров, когда поезд останавливался, люди почувствовали толчок. «Нам не объяснили, что случилось. Мы простояли несколько часов. Когда отправились, по громкой связи объявили, что из-за ЧП поезд прибудет в Москву с опозданием на три с половиной часа», – рассказал гродненец Владимир, который ехал в поезде. Состав стоял, пока с путей убирали погибших животных. Пришлось использовать автопогрузчики. Наконец поезд начал движение и вдруг снова остановился. На этот раз в ожидании скорой. Оказалось, что во время стоянки в одном из вагонов умерла женщина. Из-за аварии сместилось расписание поезда Москва – Варшава, который следовал по этому же пути. График движения остальных составов не изменился. Как пояснил Николай Дудогло, уже из Москвы состав отправился согласно графику.
Проводники успокоили людей: о происшествии предупреждены все вокзалы и аэропорты, они согласились предоставить людям бесплатные билеты на другие рейсы в случае опоздания.  
Как пояснили в пресс-службе Витебского управления по чрезвычайным ситуациям, пастухи, которые должны были присматривать за коровами, были трезвыми. Стадо из 230 голов покинуло ограждение, когда люди, возможно, спали. На ночь коров оставляют на пастбище, потому что считают, что это более экономично и удобно. Теперь разбирательством по данному случаю занимается линейная транспортная милиция Орши. Возможно, пастухов привлекут к ответственности за то, что не уследили за стадом.

Самое читаемое

Разное