Суббота, 22 февраля
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3885
  • USD2,212
  • RUB (100)3,4401
TOP

Как хоккеисты «Немана» готовятся к новому сезону

Гродненские хоккеисты вышли из отпуска и начали подготовку к новому сезону. Главный тренер хоккейного клуба «Неман» Дмитрий Кравченко рассказал корреспонденту «Вечёрки» о Сергее Костицыне, тренировках, о новичках команды и тех, кто покинул стан клуба.

Кто из хоккеистов покинул команду в межсезонье?
– Команду покинули четыре игрока. В жлобинский «Металлург» перешли Андрей Прокопчик и Андрей Орлюк. Александр Павлович будет выступать за солигорский «Шахтер», Егор Егоров самостоятельно ищет  клуб.

Какие хоккеисты пополнили команду?
– Вернулся в «Неман» из Жлобина Андрей Коршунов. Также подписан контракт с вратарем Сергеем Шабановым. В команду пришли защитники Сергей Якимович и Дмитрий Хозов, а также нападающие Александр Полушин, Сергей Кузнецов, Алексей Еремин и Михаил Климин. Трансферное окно открыто до 31 января, поэтому не исключено, что кто-то из игроков еще пополнит «Неман».

Довольны жеребьевкой Кубка Беларуси?
– Перед нами не ставят задач, считаю, что играть можно с любым из соперников. Состав нашей команды покажет, на что можно будет претендовать. Ничего страшного не произойдет, если в Кубке Беларуси мы не займем высокое место – просто будем дальше готовиться к сезону. Я не слежу за селекционной работой других клубов, все внимание концентрирую на подготовке своей команды.

Подготовку к сезону проводит Сергей Костицын. Как его встретили в команде?
– Сергея нормально приняли в коллективе, он будет работать с нами до середины августа. С 15 июля мы начнем тренировки на льду. Думаю, опыт Сергея пригодится нашим ребятам. Выступить за «Неман» в Кубке Беларуси он не сможет: у Сергея действует контракт с  клубом НХЛ.

Произошли изменения в тренерском составе?
– Нет, работу с командой тренерский штаб продолжает в том же составе, что и в последнем сезоне. Совсем недавно вышли из отпуска, поэтому работаем на позитиве.

Самое читаемое

Разное