Суббота, 25 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

Автоплощадка открылась. Машин нет.

Продавцы пока не изменили АульсуУже больше месяца работает новая автоплощадка на Южном рынке. И хотя ее двойник в Аульсе перенасыщен авто и машины стоят там даже вдоль дорог, здесь клиентов нет.

Когда мы в четверг прибыли на автоплощадку, увидели там только BMW 1998 года выпуска. В нескольких метрах под деревом стояла изрядно помятая, заржавевшая старенькая «Лада». Оказалось, что это машина одного из контролеров рынка.
Работники рынка подтвердили: в день сюда приезжает всего 3-4 машины. В июне приняли не более шестидесяти автомобилей. Пусто главным образом потому, что автоплощадка работает в будние дни. В субботу и воскресенье она используется как автостоянка. Как отметил заместитель директора ЗАО «Гродноторгсервис» управляющий вещевого рынка Андрей Руд, автоплощадка сегодня представляет собой огороженную территорию с разметкой. Паркуют машины в три ряда елочкой. Площадка рассчитана на 1100 автомобилей. Выставить машину на продажу здесь стоит 6 тысяч в день.
А штат пока не набирали: обслужить клиентов могут и сотрудники вещевого рынка.
Кроме того, авторынок собираются расширять. По словам заместителя директора по экономике ЗАО «Гродноторгсервис» Геннадия Здановича, рядом с площадкой появится платная почасовая автостоянка для гостевых автомобилей. В остальном клиентам опять же предлагают воспользоваться инфраструктурой и сервисом вещевого соседа.
Время покажет, появится ли у нас в Гродно классический автокомис с гостиницей, кафе, автосервисом, киосками страховых компаний, парковками. Пока говорить об этом не приходится: в Аульсе кафе заменяют бабушки с чебуреками, во время дождя клиентам негде укрыться, да и присесть не на что. На Южном пока что такая же картина.

Самое читаемое

Разное