Понедельник, 28 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0318
  • USD2,5992
  • RUB (100)3,3813
TOP

Рычали гитары и моторы

Танцевали даже врачи скорой помощиVI рок-байк-фестиваль «Хавайся ў бульбу» проходил на турбазе «Неман».

Необычной была атмосфера: качественная музыка, чистый воздух и мотоциклы. Многие гости отправились на стоянку к байкерам, рассматривали и фотографировались с их «железными конями».
Хедлайнерами первого дня фестиваля стала «Крамбамбуля». Людей к этому времени собралось человек 700. Танцевали даже врачи, которые приехали на скорой помощи. Кстати,  обращений к ним не было. Кроме песен и отличного настроения, «Крамбамбуля» подарила зрителям веселый танец, так сказать, ремикс на народные танцы с вкраплением  драйва. То, как пляшут пятеро мужчин, некоторые хранители порядка записывали на мобильные телефоны.
Когда на сцену вышла IQ 48, стал накрапывать дождь. Гости начали понемногу расходиться, но основная масса осталась. Кто-то пошел попить кофе, кто-то поесть шашлыков. Это было предусмотрено. Примечательно то, что «Лидское пиво» организовало пивной бар, где можно было приобрести и выпить бокал-другой пива. На территории также продавали игрушки, майки и значки с соответствующей символикой…
Минус  в том, что не было столовой. Простой бюджетной столовой, где могли бы поесть те, кто приехал с ночевкой, или сами байкеры. По словам организатора фестиваля Cергея Финского, и сама турбаза «Неман», оказалось,  не очень подходила для подобного действа: места мало и гостиница могла быть лучше и просторнее.
Второй день фестиваля огорчил дождем. Концерт открывали парни из Волковыска. Группа «СанУзел» всячески поддерживала позитивную атмосферу. Зрителям дождь не мешал. Публика пела, исполняли фольк, который понравился не всем, но на вкус и цвет, как говорится…
«Аддис Абеба» «собрала» очень большое количество людей. Как оказалось, Гродно – любимый город вокалиста. Хедлайнером же стала группа «J:Морс». Владимир Пугач, солист, перед выходом на сцену замерз, но не волновался. К моменту выступления группы зрители уже были отлично «разогреты» и активно подпевали и аплодировали. А одна женщина подарила Владимиру цветы!  Зрители не хотели отпускать артистов.
В полночь началось файер-шоу. Если говорить молодежным сленгом – «отожгли» по полной программе. Танец огня, танец с огнем. Очень эмоционально и опасно, так как файерщики крутят цепи, факелы с огнем.

Справка «ВГ»

На «Хавайся ў бульбу» в первый день выступали группы «Иго», «Твой Город», «Любимая вредная привычка» , «Мадера Хард Блюз», «Крамбамбуля», IQ 48. Во второй день:  «СанУзел», «Тандербол», «НагУаль»,  «Аддис Абеба», «J:Морс» и Afflatus Apparatus.

Самое читаемое

Разное