Пятница, 10 апреля
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,7364
  • USD2,516
  • RUB (100)3,3744
TOP

Инвалид выиграл судебный процесс против гродненского ГАИ

Мужчина судился из-за травмы, которую получил в августе прошлого года. Он упал на ступеньках здания Госавтоинспекции и повредил коленный сустав.

Помещение не было оборудовано пандусами и устройствами для безопасного спуска. Инвалид-колясочник подал в суд иск о возмещении морального и материального ущерба, который оценил в семь миллионов. «На следующий день после падения у меня был день рождения. Пришлось встречать его в гипсе. Если бы здание оборудовали согласно всем нормам, ничего бы не случилось», – поясняет Сергей.
Тяжба длилась несколько месяцев. В итоге суд удовлетворил иск мужчины. Гродненское УВД, в состав которого входит ГАИ, обязали выплатить пострадавшему моральную и материальную компенсацию. Правда, сумму снизили с семи миллионов до полутора.
До сих пор неизвестно, появятся ли после этого пандусы на крыльце здания Госавтоинспекции. Представители ГАИ воздерживаются от комментариев на этот счет. Тем временем Сергей, как председатель ассоциации гродненских инвалидов-колясочников, будет продолжать борьбу за реализацию программы о безбарьерной среде для инвалидов.

Самое читаемое

Разное