Вторник, 27 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0046
  • USD2,5402
  • RUB (100)3,3226
TOP

Жестокий романс

«открываю дверь, а там лучшая подруга в постели с моим парнем»

Предавала ли тебя подруга? Такой вопрос я решила задать своим знакомым, чтобы в который раз оценить общую картину женской дружбы.

Как показывает практика, наиболее часто дружба заканчивается, если между подружками появляется мужчина. Мы всегда конкурируем друг с другом, порой на подсознательном уровне.
Конечно, то же самое вполне может произойти и с парнями, если между ними встанет красивая блондинка. Но это уже другая история.
Своей личной бедой решила поделиться Юля, она на себе ощутила предательство людей, которым доверяла. «Встречалась с парнем. Спустя время он дал мне ключи от  своей квартиры. Сказал, что могу приходить, когда пожелаю. Наступил тот час. Открываю дверь, а там в постели с ним моя лучшая подруга». Странно, почему никто не удивился?
И почему в женской дружбе нет строгих законов «неприкосновенности» в отношении чужих парней?

Что думают парни

Максим: «Друг с тобой в любой момент жизни, а не просто появляется, когда ему что-то нужно, что зачастую практикуют девушки. Мы не обижаемся на высказывания всякого рода с мужской стороны, можем рожи друг другу начистить и тем не менее оставаться друзьями, чего не скажешь о девушках. Порой одной фразы достаточно, чтобы она на тебя обиделась навеки. И вообще, дружба мужчины и женщины существует приблизительно с 8.00 до 22.00».
Александр: «Зависти у нас меньше,  она не так влияет на отношения. Плюс, мы как-то по-другому относимся к дружбе. Для нас она имеет больше значение. Это не только вместе  съездил на рынок, один раз где-то поддержал и все — друг. Вот если чувствуешь, что друг, знаешь, что в любой проблеме он тебе поможет, а потом еще и вместе с тобой отпразднует победу над этой проблемой».

Девушки протестуют

Мария: «Я считаю, что дружба между девушками вполне может побороться за звание сильнейшей. Статистика тут ни при чем. Все зависит от конкретных людей. Плачевные примеры с плохим исходом есть как у мужчин, так и у женщин. Мы, например, способны порой сделать даже больше для своих друзей, чем противоположный пол. У меня тоже есть горький опыт дружбы. Когда подруге доверяешь на все 100%, рассказываешь о том, что любишь парня очень сильно, но не знаешь, как поступить как вернуть его. Та выслушала, посочувствовала, а через 5 минут раздается звонок ей от того самого парня…Она встает с криками,  начинает мне в лицо рассказывать, что он приезжает и зовет ее к себе…и как она теперь счастлива. Но я  смотрю на это иначе – моя ошибка. Не того человека называла близким другом. Сейчас у меня есть несколько лучших подруг, с которыми я редко вижусь (может, в этом и есть секрет), ради которых я готова сделать все, что только понадобится. Да и с личной жизнью теперь проблем нет».
Юля: «Мы, девушки, более эмоциональны, поэтому в порыве злости можем наговорить подружке много чего, а потом не можем найти силы, чтобы переступить через гордость и извиниться! Когда торговала на рынке, замечала, что когда подружки приходят покупать вещи, то советуют друг другу то, что хуже всего на них смотрится…»

По этому поводу есть анекдот:
Жена не ночевала дома. Утром приходит. И муж спрашивает: «Ты где была всю ночь?»
Она отвечает: «У подруги».
Муж звонит нескольким лучшим подругам. И все  сказали, что она у них не ночевала.
Муж не ночевал дома. Приходит утром домой, и жена спрашивает: «Ты где был?»
Муж отвечает: « В баре с друзьями, ночевал у друга».
Жена звонит десяти лучшим друзьям.
У шести человек он ночевал, у четырех – он еще спит.
Не факт, что дружба, но мужская солидарность налицо.

Самое читаемое