Четверг, 29 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,084
  • USD2,6264
  • RUB (100)3,3274
TOP

Начинаем игру сначала

В субботу, 3 апреля, стартует юбилейный, двадцатый чемпионат Беларуси по футболу.

В первом матче подопечные Олега Радушко сыграют против ФК «Витебск». Председатель ФК «Неман» Святослав Лис рассказал, как готовится команда к очередному турниру, а также обратился к болельщикам клуба. В свою очередь директор ЦСК «Неман» Франц Летяго сообщил о последних приготовлениях  стадиона к чемпионату.

Святослав Лис:
— Мы во всеоружии подходим к чемпионату, выполнив весь комплекс учебно-тренировочных занятий. Главной проблемой в начале чемпионата являются травмы. Операцию на колено перенес Дмитрий Коваленок, не готов играть Мисюк, еще восстанавливается Вейкутис.
Последние игры получились неудачными в плане результата, зато тренерский штаб мог наиграть состав. Мы не были мальчиками для битья в кубковых матчах против «Шахтера». Контролировали ход игры, в первом матче не хватило концентрации в концовке, в ответной встрече все решили два удаления.  Перед началом чемпионата в команде нормальная обстановка.
За два дня до игры будет проведено собрание, на котором определят задачи команды на сезон.  У нас самый низкий бюджет (1,15 миллиона долларов), и руководство клуба экономно относится ко всем процессам, делая это не в ущерб подготовки футболистов.
Как бы трудно ни было, но мы провели сбор в Турции, готовились к матчам на базе профилактория ОАО «Химволокно», закупили экипировку. Не забываем уделять внимание подрастающему поколению, сейчас, например, команда 1994 года рождения участвует в международном юношеском турнире в украинском Ужгороде.
Хочу обратиться к болельщикам. Посещайте матчи, болейте за нас. Только истинный болельщик поддержит команду в любой ситуации. Мы, в свою очередь, постараемся отвечать адекватно, показывая качественный футбол. Верим, что в юбилейном чемпионате «Неман» выступит достойно.

Кстати
Пять вопросов директору ЦСК «Неман» Францу Летяго

1 Каково состояние газона?
— За зиму на поле выпало 60 сантиметров снега, что привело к некоторым трудностям. Сейчас подсыпали удобрения, вычесали траву, поле готово к сезону. Перед матчем женских сборных Беларуси и Норвегии пострижем траву до трех сантиметров.
2 Какие торговые точки будет работать на матчах?
— Помимо двух точек стадиона будет работать торговая палатка Ледового дворца. Мы заключили договоры с городскими предприятиями.
3 Сколько будут стоить билеты?
— Самый дорогой билет будет стоить 7 тысяч рублей, самый дешевый – 4 тысячи. Для детей до 14 лет цена составит 2 тысячи.
4 Цена на билеты для фанатов будет отличаться?
— На 21 сектор билеты будут стоить 2 тысячи, но при одном условии: если фанаты сразу приобретут абонементы.
5 Когда начнут запускать болельщиков на трибуны?
— За час до начала игры болельщики будут иметь возможность пройти на трибуны. Кстати, при входе на сектор всем дадут листы с текстом гимна. Призываем всех любителей футбола поучаствовать в исполнении гимна на матче женских сборных и на играх чемпионата.

Самое читаемое