Воскресенье, 25 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

На школу в Вишневце пока нет денег

Первоклашек с Вишневца могут отправить в Южный

Новую школу на Вишневце сдадут не раньше, чем через год, пока строительство временно простаивает.

– Почему остановилось строительство школы на Вишневце? – поинтересовалась по телефону мама будущего первоклассника Наталья. – Знаю, что соседние школы переполнены. Детей придется возить в соседний район?
Слухи о том, что строительство школы заморозили, появились после того, как со стройки пропали рабочие. На участке быстро возвели блок для начальных классов, затем темпы работ резко снизились. Жители Вишневца стали волноваться, что школа может превратиться в очередной долгострой.
Оказалось, до сих пор не определен источник финансирования. «Пока работы выполняются за счет средств подрядчика, – рассказал заместитель начальника Управления капитального строительства горисполкома Виктор Старотиторов. – Задолженность по объекту выросла до шести миллиардов рублей».
Как говорит начальник отдела образования Гродненского горисполкома Сергей Блажей, по плану школу должны сдать в 2011 году. На Вишневце в нынешнем году будут формировать первые классы в СШ №31, №34. Возможно, первоклашки будут ездить в СШ №35 в поселок Южный, если к первому сентября закончат строительство дороги, соединяющей Вишневец-3 и Индурское шоссе и запустят на данном участке автобусный маршрут до поселка Южный. Сколько будет сформировано первых классов, пока неизвестно. В заявлениях родители могут указать, желают ли они со временем перейти во вновь построенное учебное заведение.

Чего еще не хватает жителям микрорайона Вишневец?

Светлана, 25 лет:
– Парка, чтобы можно было погулять с ребенком, и детских садов. Построили два новых садика, а очередь не уменьшается. Год назад стали на очередь в детский сад в отделе образования. Перед нами было около двух тысяч человек. Теперь ходим в садик на Клецкова. От нашего дома это двадцать минут ходьбы.

Сергей, 14 лет:
– Гипермаркета с развлечениями. Наши магазины небольшие, выбор товаров небогатый. Нет молодежного клуба. Чтобы сходить на дискотеку, приходится ездить в другой конец города.

Андрей, 30 лет:
– Недалеко от строящейся школы есть заболоченное место. Почему бы там не устроить парк отдыха с небольшими озерами так, как это сделано на улице Курчатова, рядом с ДК «Юность». Хорошо, если в нашем районе появится небольшое кафе.

Александр, 26 лет:
– Нужно провести троллейбусную линию по Индурскому шоссе и улице Кабяка.

Юлия, 29 лет:
– Нормальных магазинов, спортивной школы или кружков. Далеко добираться до поликлиники. Ребенок пойдет в первый класс. Хорошо было бы пойти в новую школу, но, видимо, записываться придется в СШ №34.

Самое читаемое

Разное