Пятница, 23 октября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0173
  • USD2,546
  • RUB (100)3,3034
TOP

«Вечёрка» нашла спасателя

Мужчина, который достал девочку из ледяной воды, признался, что не умеет плавать. После того, как «Вечёрка» объявила о розыске героя, спасшего восьмилетнюю Дашу, позвонил друг Вячеслава Пигоцкого.

Случай произошел в лесопарке Пышки 16 января. О спасении стало известно со слов очевидцев. Ирина Борисовна рассказала, что девочка гуляла с бабушкой и ее приятельницей. Школьница пропала из их поля зрения на несколько минут и вдруг оказалась в воде.
По словам Вячеслава Пигоцкого, он заметил ребенка, когда гулял с сыном и женой возле берега. Девочка цеплялась за ледяную кромку и кричала. «Я пополз к девочке по ледяной глади. Подал санки, за которые малышка смогла уцепиться», – пояснил мужчина. Кстати, он признался, что плавать не умеет.
Председатель Гродненской областной организации ОСВОД Сергей Шурба в редакции «Вечёрки» за героический поступок вручил Вячеславу Пигоцкому грамоту и премию. Он пояснил, что, к сожалению, в умах людей все меньше остается места подвигу. Чаще грамоты он раздает подросткам, которые спасают своих сверстников. А вот со взрослыми иначе. Допустим, в прошлом году рыбаки, которые видели провалившуюся под лед девушку в Озерах, просто вызвали спасателей. Пострадавшей пришлось… выбраться самой.

Самое читаемое