Понедельник, 19 октября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,0118
  • USD2,5729
  • RUB (100)3,2977
TOP

Ядвига Скоробогатая: «Сначала отдохну, а там будет видно»

На прошедших в Ванкувере Х Параолимпийских играх гродненская спортсменка стала обладательницей двух бронзовых медалей.

По возвращении домой Ядвига Скоробогатая согласилась рассказать  «Вечёрке» о прошедших играх и ближайших планах. 

Погодные сюрпризы
Еще в начале февраля в столице игр стояла весенняя погода. Соревнования Зимних олимпийских игр не раз переносились. Не улучшилась ситуация и во время  параолимпийских игр. «Погода была нестабильная: один день светило солнце, на другой шел снег или был мороз. Трудно было адаптироваться к часовому поясу – разница с белорусским временем составляет 10 часов. Мы выступали на восьмые сутки», – рассказывает Ядвига.

Гонки с бронзовым отливом
Первую медаль на играх в Ванкувере Ядвига Скоробогатая завоевала в лыжной гонке на 15 километров свободным стилем. Эта гонка, по словам самой спортсменки, была непростой из-за тяжелого снега. Вторую бронзу гродненка выиграла в лыжной эстафете.

Волонтеры рядом
«Канадцы продемонстрировали высокий уровень организации игр, — делится впечатлениями гродненская лыжница. Проблем с транспортом и питанием не возникало никогда. Если требовалась какая-нибудь помощь, рядом всегда находились волонтеры, к которым можно было обратиться. Нам предоставили телефоны, и мы часто звонили домой. Все переживали за нашу сборную. Николай Иванович Архипов ночами не спал, звонил, поддерживал меня».

Подарки и планы на будущее
Из Ванкувера Ядвига привезла майки с логотипами олимпиады, брелоки, и завоеванные медали. После тяжелого сезона спортсменка не говорит о планах: «Пока не определилась с будущим. Сначала отдохну два-три месяца, а там будет видно».

Достижения
Участие Ядвиги Скоробогатой в зимних Параолимпийских играх:
1998 год, Нагано.
2002 год, Солт-Лейк-Сити. Чемпионка и серебряный призер.
2006 год, Турин. Двукратный серебряный призер.
2010 год, Ванкувер. Двукратный бронзовый призер.

Самое читаемое

Разное