Вторник, 27 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0046
  • USD2,5402
  • RUB (100)3,3226
TOP

Праздник волейбола принял Гродно

В Гродно прошел второй тур финальной серии чемпионата Беларуси по волейболу. Четыре сильнейшие команды провели круговой турнир.

Финальные серии проходят в четырех городах. После игр в Гомеле волейбольный праздник принял Гродно.  С 9 по 11 апреля все четыре команды сыграют в Жлобине, а с 16 по 18 апреля проведут заключительный тур в Минске, где и станет известен победитель и призеры чемпионата.
В первой игре против «Металлурга» хозяева выиграли в первой партии, а затем начали ошибаться на подачах. К разочарованию гродненских болельщиков, собравшихся в спортзале «Виктория», гродненский клуб не смог переломить ход встречи в свою пользу. В итоге – 1:3 в пользу жлобинцев. Матч со столичным «Строителем» получился зрелищным, команды смогли выявить победителя только в пятой партии – и на этот раз удача была на стороне гостей. Зато в заключительной встрече подопечные Виктора Бекши уверенно обыграли гомельский ГВК со счетом 3:0. Таким образом, домашний тур принес «Коммунальнику» четыре очка и третье место. Победителем второго тура предсказуемо стал минский «Строитель».

Виктор Бекша, главный тренер «Коммунальника»:
– Мы могли лучше провести домашние матчи. В первой игре против «Металлурга» команда перегорела из-за чрезмерного желания победить. Я доволен действиями своих ребят во второй игре с лидером чемпионата «Строителем», когда мы уступили в пяти партиях. Тем не менее после этого тяжелейшего матча команда смогла собраться и победить ГВК. Не могу отметить лучшего игрока в последних матчах – вся команда выступила единым коллективом.
Впереди у нас еще два финальных тура. Думаю, что «Коммунальник» еще поборется за серебряные медали с волейболистами «Металлурга».

Турнирная таблица
Строитель (Минск) 93  
Металлург (Жлобин) 72
Коммунальник (Гродно)   65
ГВК (Гомель) 48

Самое читаемое