Четверг, 22 октября
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR3,0216
  • USD2,5466
  • RUB (100)3,3052
TOP

Как защититься от телефонных пиратов

Телефонное пиратство – распространенное явление при работе в Интернете посредством коммутируемого доступа (DialUp-соединение).

На сегодняшний день широко распространены так называемые Интернет-ловушки или «звонилки». В результате абоненту приходится оплачивать счета за телефонные соединения, которые совершались с его телефонного номера, но без его ведома. Технология работы Интернет-ловушек следующая: пользователю предлагается скачать, установить либо обновить то или иное программное обеспечение как бесплатную услугу. В момент запуска этой программы с компьютера пользователя происходит разрыв модемного соединения с местным Интернет-провайдером и по каналам связи осуществляется прямое международное соединение с сервером, установленным в другой стране, например в Болгарии, Швейцарии, Сьерра-Леоне и т.д. Дальнейшая работа в сети Интернет происходит уже по расценкам международной телефонии, т.е. значительно более дорогим.
Основная проблема в борьбе с телефонным пиратством – невнимательность самих пользователей Интернета. При работе на неизвестных или недостаточно проверенных сайтах иногда появляется предупреждение на английском языке о последствиях загрузки, где указано, что ранее установленное соединение с Интернетом разъединится и произойдет набор «дальнего номера» (международное соединение). Однако пользователи часто не обращают внимания на данное предупреждение по причине невнимательности либо незнания английского языка и дают согласие на загрузку программ. В результате появляются необоснованные счета за телефонные переговоры, которые необходимо оплачивать, так как все междугородные и международные соединения, произведенные  с номера телефона абонента, подлежат тарификации и оплате.
Использование некоммутируемых видов доступа в Интернет, например высокоскоростного Интернет byfly, гарантирует избежание случаев телефонного пиратства.

Самое читаемое