Среда, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0187
  • USD2,5629
  • RUB (100)3,2939
TOP

Авария на Азоте?

Сирены испугали жителей проспекта Янки Купалы

Несколько машин МЧС и службы скорой медицинской помощи на большой скорости проносились мимо домов в сторону предприятия «Гродно Азот». Шумную процессию в 22 часа 21 марта наблюдала из окна собственной квартиры одна из наших читательниц.
– Провели воскресный вечер как на иголках, – рассказала по телефону Елена Витальевна. – Живу в районе универсама «Брест». Дети уже спали, я смотрела телевизор. Неожиданно по дороге стали проноситься пожарные автомобили. Было и несколько машин скорой помощи. Мигалки разбудили детей и всполошили соседей. Мне стало страшно. Начала созваниваться с другими очевидцами. Ведь наша дорога ведет на «Азот». В прошлом году на предприятии уже было ЧП.

В сентябре один из цехов ОАО «Гродно Азот» остановил работу из-за угрозы выброса аммиака. Жители проспекта Янки Купалы опасались аварии. По словам женщины, из-за всеобщей паники она с семьей долго не могла уснуть. Решили дождаться утра и позвонить в редакцию, чтобы выяснить, что случилось.
Как рассказал старший инспектор центра пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС Вадим Хотенко, на «Гродно Азот» никаких аварий не было. По его словам, по проспекту Янки Купалы стандартный расчет машин направлялся на тушение пожара в деревню Пригодичи Гродненского района. «Там горел жилой дом. К счастью, люди не пострадали», – пояснил сотрудник МЧС.

Самое читаемое