Четверг, 22 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0216
  • USD2,5466
  • RUB (100)3,3052
TOP

Снег растаял – появились ямы

На городских улицах начался ремонт дорог

Тот, кто зимой не садился за руль, был неприятно удивлен: там, где еще несколько месяцев назад было нормальное дорожное покрытие, сейчас  появились ямы.

На проспекте Клецкова разделительная полоса усыпана автомобильными колпаками – некоторые водители не успели приспособиться к дорожным условиям и зачастую не снижали скорость. Колесо попадало в яму, вот колпак и вылетал на обочину или на центр дороги.

Коррозия «съела» кузов
После зимы добавилось работы автосервисам. Как рассказал начальник производства «Гродноавтосервис» Вячеслав Метелица, в ремонт в основном обращаются с проблемами по кузову. Многие меняют моторное масло и шины. По сравнению с прошлым годом количество заявок на ремонт увеличилось. В первую очередь это связано с суровой зимой и ростом числа аварий.
Еще одна проблема, с которой столкнулись водители – отсутствие разметки. Как рассказал старший инспектор отделения пропаганды и обучения ГАИ УВД Гродненского облисполкома Олег Дук, водители должны помнить, что дорожную разметку дублируют знаки и помогают определить количество полос.

Закончим к 1 мая
В городе уже начали ямочный ремонт. Главный инженер КУП «Ремстройавтодор» Виктор Леванович отметил, что все работы будут завершены до 1 мая. Сейчас строительные бригады работают на проспектах Клецкова и Янки Купалы,  а также на улицах Поповича, Транспортной и Гагарина. Каждый месяц на ямочный ремонт выделяется 50 миллионов рублей. Современное оборудование позволяет проводить ремонт даже в дождливую погоду. На отремонтированную яму дается гарантия два года.

А потом придет очередь разметки
Дорожную разметку нанесут после того, как завершится ремонт. Об этом сообщил руководитель КУП СМЭП Гродненского облисполкома Александр Кухарчик. Многое зависит от погоды – среднесуточная температура должна составлять +5 градусов. Понадобится месяц, чтобы нанести всю разметку. Состав смеси, которую применяют «дорожные художники»  меняется, сейчас используют так называемый «кошачий глаз» – шарики, которые отражают свет. В городе разметка служит всего лишь около полугода из-за частных маневров автомобилей, на пригородных дорогах она более долговечна.

Самое читаемое