Четверг, 22 октября
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR3,0216
  • USD2,5466
  • RUB (100)3,3052
TOP

Кур-несушек к Пасхе кормят лепестками цветов

Сувениры, куриные и перепелиные яйца специально к Пасхе можно будет купить в магазинах уже в середине марта, за три недели до праздника. Куличи появятся накануне праздника – 31 марта

Государственное предприятие «Гродненская птицефабрика» приготовило несколько новинок для предпраздничной торговли. Как сообщила начальник отдела торговли и сбыта предприятия Гелена Руселевич, в декабре-январе освоили выпуск двух новых видов яиц. «Родны кут» – яйцо, которое по своим качествам максимально приближено к деревенскому. Кур-несушек кормят лепестками бархатцев, отчего желток становится ярко-оранжевым, а сам продукт обогащается витамином А. «Асілак» – продукт, обогащенный витаминами А, В, Д, Е, фолиевой кислотой, с добавлением йода и селена. Кстати, яйцо «Малышок» совсем не маленькое по размеру. Его название обусловлено тем, что получают его от молоденьких курочек. Также в торговлю поступят привычные виды продукции. Стоимость десятка варьируется от 1780 до 4620 рублей в розницу, в зависимости от категории продукта. Кстати, в преддверии праздников продажи растут. Перед католической Пасхой в прошлом году реализовали 7 миллионов 600 тысяч штук, перед православной больше – 8 миллионов 930 тысяч.
Также в некоторых магазинах уже можно запастись красителями и украшениями для яиц, открытками, небольшими подарками в виде свечей, игрушек и шоколадных яиц. По отзывам работников торговли, традиционные пасхальные кушанья и символы праздника гродненцы начинают покупать примерно за неделю.

Самое читаемое