Гродненские пекари добавят сушеные ананасы в пасхальные кексы

Шоколадные пироги, куличи с сахарной помадкой и кексы с начинками готовит к Пасхе РУПП «Гроднохлебпром»

Как рассказал начальник коммерческого управления предприятия Дмитрий Шевелев, праздничную сдобу украсят элементами из теста,  цветным драже, разноцветной глазурью. Внутрь добавят шоколад, ваниль, изюм, корицу, мак и даже сушеные ананасы. Некоторые куличи и кексы упакуют в подарочные корзинки. Всего гродненские пекари готовят к Пасхе около 35 наименований праздничной продукции. Самые большие куличи будут стоить около 2,5 тысяч рублей, пироги  – от 3,5 до 9 тысяч рублей. Планируется, что первая сдоба поступит в продажу 31 марта.