Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Гонки со стрельбой

Пьяного водителя останавливали с помощью автомата Калашникова

Пьяный житель Сморгони устроил гонки на улицах Молодечно.
Петлявшего на автомобиле «Фольксваген-Гольф» водителя заметил патрулировавший улицы на авто наряд Молодечненского отдела Департамента охраны. Милиционеры попытались остановить водителя иномарки, включив световую и звуковую сигнализацию. Однако тот лишь увеличил скорость и направился за город. Об этом проинформировал старший инспектор группы информации и общественных связей Департамента охраны МВД Александр Герасимов.
По его данным, преследование продолжалось до деревни Лебятово Молодечненского района, где наряд поравнялся с нарушителем. Поскольку водитель «Фольксвагена» продолжал игнорировать требование остановиться, было принято решение выстрелить по колесам иномарки. В итоге «Гольф», у которого были пробиты оба левых колеса, прекратил движение.
Однако вышедший из машины водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, начал шуметь и оказывать сопротивление, поэтому сотрудникам милиции пришлось применить физическую силу и наручники.
Задержанным оказался 30-летний житель Сморгони. Он нигде не работает. Как стало известно, мужчина ранее не раз привлекался к административной ответственности, в том числе за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.
По словам Александра Герасимова,  в результате задержания правонарушителя пострадавших нет. Автомобиль, которым он управлял, эвакуирован на штрафстоянку. Предварительно работ-
никами прокуратуры действия сотрудников милиции признаны правомерными.

Самое читаемое