Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

На выставке кошек устроили смотрины

В воскресенье Городской Дворец культуры заняли две выставки. На первом этаже разместилась медовая, а на третьем обосновалось не менее сладкое зрелище – кошки.

То ли сказывалась всеобщая любовь к четвероногим красавицам, то ли мед так влиял, но в небольшом помещении было не пройти от желающих посмотреть на полосатых чемпионов.
Рысеподбные мэйн-куны, каракулевые корниш-рексы, британские короткошерстные, донские сфинксы – и еще многие, многие другие. Себя показать приехало более семидесяти животных из всей республики. Был и один зарубежный гость. Оксана Малышева привезла сиамского кота из Брянска, и не прогадала. Бежевый красавец с черной головой, лапами и хвостом оказался на выставке единственным в своем роде.  
– В последнее время эта порода стала довольно редкой, – считает заводчица. – Виновато в этом общественное мнение. Люди стали записывать в сиамских котов чуть ли не каждого дворового кота. В итоге популярность породы сошла на нет.
А вот традиционно популярным персидским котам не повезло еще больше. Их на выставке не было вообще.
Как рассказала председатель фелинологического общественного объединения «Мистер Кот» Ольга Рогачева-Кузако 30% от представленных животных – гродненские. К сожалению, гродненцам приходится пока обходиться без своего кошачьего клуба. Но, по словам Ольги, в планах у «Мистера Кота» открыть свое представительство в нашем городе.

Самое читаемое

Разное